「第5回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」 8月26日

 菜飯の素  塾長手本

「第5回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」8月26日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。ありがとうございました。
全員が素晴らしい炊きあがりを見せてくださいました。 感動しましたねぇ。
お家でもこの炊きあがりを再現してさらに美味しさを増していってください。
少し覗いてみましょう。
塾長の過去作品を見てくださってます

まずは放課後(前)レッスンです お二方ともついに発酵を手にされました。
来月の授業までにもっと美味しく育っているかどうかが分かれ目です。
健闘を祈る!
蓮根餅を作りましょう
菜飯の素を盛りましょう
粟麩旨煮を盛りましょう
まずはお昼ご飯をどうぞ!  おいしいねぇ  しみます〜〜

塾長手本 小豆玄米ご飯少量炊き
全員素晴らしい炊きあがりでした
末永くこのレベルのご飯を食べ続けてください きっと背中美人になられるでしょう

また単発講座でお会いしましょう
ありがとうございました。

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コメント

  1. ばんび より:

    中川さん 美風さん

    遅くなりましたがコメントさせてください。
    少量炊飯、じっくり丁寧に教えていただきありがとうございました。
    穏やかな雰囲気の中、素敵な皆さんと楽しく学ばせていただきました。
    少量炊きはあまりしないかな?と思いながらの受講でしたが、今の我が家では丁度残らない分量で、良い炊飯リズムになっています。
    しっとりとした小豆が美味しくて、この日からプレーン玄米ではなく、ずっと小豆ご飯を炊いていますが全く飽きません。びっくりです。
    玄米という事を忘れるほどの柔らかさと、皮感を全く感じない炊き上がりは子どもも良く食べてくれ、大変嬉しいです。

    家族の健康維持に大きな自信をいただきました。受講出来て本当に良かったです。
    教えてくださってありがとうございます。

    麗可ちゃん TAMOさん
    ササッ!といつも絶妙なサポートをいただきありがとうございます!
    お陰様でじっくりと学ばせていただきました。

    • nakagawa より:

      ばんびさん   コメントありがとうございます。
      子供さんは世の中で一番辛辣な審査員です そして本能で「食べるべきもの」を選びます。
      そのお子様が食べてくださるのです。 自信をもって作り続けてください。

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