「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
500オーバーの鱧をキレよく骨切りできています。 よい音をさせていますね。 手指が脱力できていて腰で打てているのが素晴らしいです。 九寸が似合っています。 手前ゲソが無いのが特によいです。 どんどん薄く薄く切っていきましょう。
腕だけでなく、身体全体で包丁を使いこなすということがわかってきたようなこの頃です。今回リゾットの切り身に骨チクがなく、子供がとても喜んでくれたので一層やる気が出てきました。 ご指導ありがとうございます。
PICoさん コメントありがとうございます。 ついに腕を使わずに使うというのをわかってしまいましたね。 私が見抜いたセンスは本物でした。 あとは練習量です しっかり楽しんで進化していく自分を観察していきましょう。
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腕だけでなく、身体全体で包丁を使いこなすということがわかってきたようなこの頃です。今回リゾットの切り身に骨チクがなく、子供がとても喜んでくれたので一層やる気が出てきました。
ご指導ありがとうございます。
PICoさん コメントありがとうございます。
ついに腕を使わずに使うというのをわかってしまいましたね。
私が見抜いたセンスは本物でした。
あとは練習量です しっかり楽しんで進化していく自分を観察していきましょう。