桂剥き投稿2013-542 Naさん

Naさん(70-3)です。
SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/s9vt14jsXgE[/youtube]
素晴らしいですね。 ちゃんと桂剥きになっています。
もう少しだけ右手親指のゴシゴシが刃よりになるように移動させてください。
面圧を当てる部分の真上にあることが必須です。
ということはまだ峰がa点に有るということです。
もっとbに包丁を回して面圧を当てると自然と右手甲も右上を向き、親指も刃の近くをゴシゴシでき、包丁を左に進めないで力を大根への面圧に使えるようになります。
ラストスパート頑張りましょう。

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