夏の特別料理講座「涼麺と賀茂茄子のピザ」7月15日が終わりました。
懐かしい方もいつもの方も駆けつけてくださいました。本当に嬉しかったです。
みんなでちゅるちゅるハフハフ美味しかったですね。
また集まりましょう! ありがとうございました。
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日は桂剝き月間のお忙しい中、講座を開催してくださりありがとうございました。
どれも想像以上に美味しくって幸せな時間でした。
涼麺の麺つゆを口にしたとき、身体全体に沁み渡って思わず涙がでそうになったぐらいです。
むそう塾のおかげで、ほんまもんを教えていただき
苦手だったものは逆に大好きになっていっています。(家族が驚いています、笑)
また復習のためのたくさんのお心遣いには感謝しています。
本当にありがとうございました!
コメント欄おかりいたします。
スタッフの麗可ちゃん、お世話になりありがとうございました。
ご一緒させていただいたみなさま、久しぶりの講座でちょっとドキドキでしたが、おかげさまで楽しく過ごせました。今後ともよろしくお願いします^^
香華さん こんにちは
お返事遅くなりました。
特別料理を学んで頂きました。
一生もののお料理ですのでお子様ができたら母の味として教えてあげてください。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はありがとうございました。
受講させていただいて、本当に良かったなと思いながら帰り。
復習して、ますます受講して良かったな、と改めて思いました。
謎と種明かし、思いつかない種がたくさん詰まっていてとても面白いです。
覚書もとても解りやすかったです!
そして洗い物をお願いする講座は初めてで少し戸惑いましたが、とても有り難かったです。
夏を味わい乗り切る楽しみを教えていただき、ありがとうございました。
綿毛さん こんにちは
お返事遅くなりました。
喜んでいただけて私も嬉しいです。
また単発にお越しくださいね。
お待ちしております。
中川さん、美風さんこんばんは。
お忙しい中、講座開講して下さいましてありがとうございました。
どちらのメニューも楽しみにしていて、当然とても美味しくて、特にお出汁のお味に感激しました。
家族も〝このお出汁美味しい!〟の連呼でした。
実習もさせていただいたこと、感謝いたします。自分のいい加減な所作がたくさん見付かり、そのせいでお味や見た目も変わってしまっているのだと知りました。
繰り返し作り、ささっともっと美味しく作れるようにします。
ご一緒させていただいたみなさま、ありがとうございました。楽しく復習しましょうね。
麗可さん、たくさんの洗い物や準備をありがとうございました。テキパキ動かれる姿、見習いたいです。
(コメント欄お借りいたしました。)
マメコさん こんにちは
お返事遅くなりました。
ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。
売ってるお出しよりも美味しいものが自分で出来るのがええでしょ?
切ることはちゃんと出来る人が対象の単発講座が多くなるのでしっかり基礎力は磨いておいてくださいね。
中川さん、美風さん、おはようございます。桂剥き投稿をずっと拝見していて、すっかりコメントが遅れてしまいました。
一番お忙しい時の開催、ありがとうございました。美味しいものはいくらでも食べられるのですね(笑)。タイプの違うふたつの美味しさ、この夏何度も楽しもうと思います。
ご一緒した皆さん、スタッフの麗可ちゃん、お世話になりました。楽しい時間をありがとうございました。
みーまさん こんにちは
お返事遅くなりました。
美味しそうに召し上がっておられた顔が楽しそうで私もニコニコでした。
ご家族にも好評だったようで嬉しいです。
毎年の夏の定番にしてください。
衣笠化けもええでしょ?
中川さん、美風さん、こんにちは。
講座の開催、ありがとうございました。
楽しく受講し、楽しく復習することができました。
教えていだだいたことを、正しく、すぐに、復習できるように細やかなお心遣いにも、感激いたしました。
二品とも、家族に、友人に、食べさせたいと思った料理でした。
(むそう塾で習うお料理は、基本、そうですが、)自分のためだけでなく、誰かのために料理をしたいと思います。
ご一緒した皆様、スタッフの麗可さん、お世話になりました。
むそう塾のドアを開ける時は、いつも緊張しますが、皆さんの笑顔に囲まれて、楽しい学びの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
Hiさん こんにちは
お返事遅くなりました。
遠くからのご参加をありがとうございました。
ご実家のみなさんにも喜んでいただけたようで嬉しいです。
プチ里帰りにそんな緊張しないように。w
また単発でお会いしましょう。