桂剥き投稿2013-496 Yaさん

Yaさん(32-1)です。
IMG_1964 IMG_1977 IMG_1996 IMG_2004 IMG_2019 IMG_2033動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/WR24bQLVBz4[/youtube]
ぎこぎこして刃先が大根の中に向かって食い込んでいきます。 そして進まなくなって左手でもぎこぎこしてつっかかりを解こうとしています。
ギコギコ癖をまずは直しましょう。 これは絶対にやってはいけない動作です。
刻みの一番上のシートで刃が跳ねるということですが、まずは包丁のキレはあるか?
次に入射角が鋭角過ぎないか? 鈍角に入って鋭角に抜けていく。これが正解です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です