桂剥き投稿2013-482 Inさん

Inさん(51-3)です。
image image-1動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/u37f7llz_70[/youtube]
まだまだ力み過ぎです。
大根の細胞が押しつぶされて中心に透明の太い線がいっているでしょう?
あれはあなたが送ろうと左親指でぎゅーーーっと握った跡です。
延々最後まで付いてしまいます。
ここは細胞がつぶれているのでもし横ケンに打ったら蘇生しないものになるのです。
力みを取って、薄く均一に剥く練習をしてください。
優しい面圧をマスターできれば薄く均一に剥けるようになります。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. りっきー51-3 より:

    中川さん、おはようございます。

    添削ありがとうございます~

    ぎゅーってしないと左に進んでくれなくて_| ̄|○
    優しい面圧を練習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です