桂剥き投稿2013-478 Waさん

Waさん(49-3)です。
20130713-1 1さく目ウール玉 Wa(49-3). 20130713-1 1さく目ぴらーん Wa(49-3). 20130713-1 1さく目ボウル Wa(49-3). 20130713-1 1さく目ロール Wa(49-3) 20130713-1 2さく目ウール玉 Wa(49-3). 20130713-1 2さく目ぴらーん Wa(49-3). 20130713-1 2さく目ボウル Wa(49-3). 20130713-1 2さく目ロール Wa(49-3). 20130713-1 3さく目ウール玉 Wa(49-3). 20130713-1 3さく目ぴらーん Wa(49-3). 20130713-1 3さく目ボウル Wa(49-3). 20130713-1 3さく目ロール Wa(49-3). 20130713-1 人参ウール玉 Wa(49-3). 20130713-1 人参ボウル Wa(49-3) 20130713-1 人参ロール Wa(49-3).動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/vpWAuIybIks[/youtube]
少し大根を立て過ぎていますね。 奥にスイングするのを矯正している途中なので仕方がないのかもしれませんが、すこし立て過ぎなのが芯が円柱になる原因です。
刻みが荒れているのは、剥く厚みが不安定だからです。
剥いた幅に刻むつもりでも、剥いた幅がバラバラだからどの厚みに合わせて刻めば良いのか判らないのです。
練習後に硬い人参で練習をされて終わったのですね。 明日朝の大根の仕上がりを興味を持って注目しています。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃(49-3) より:

    中川さん、おはようございます

    ご指導ありがとうございました。

    一定の厚みで剥くことを課題にしてもっと意識します。
    せめて人参の直後に大根を剥くべきだったのですね…。
    勝手なことをしてしまい、反省です。

    本日もご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です