桂剥き投稿2013-469 Yaさん

Yaさん(45-3)です。
ya453_1 ya453_2 ya453_3動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/FZhFAsNw3Ys[/youtube]
刃を上に上げずに左に滑らせていますね。 これでは包丁の下のほうがどんどん先行して刃先を開いて剥き進めてしまうので逆円錐になります。
今の時期にまだ逆円錐になっているようではすこし理解がたりませんね。
円錐や逆円錐に関しての考察や改善方法はいやというほど記事にして来ました。
正確に読み込んで理解して欲しいと思っています。

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. kaoru より:

    中川さん、こんばんは。

    刃を上下させるよう、練習します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です