桂剥き投稿2013-447 Yaさん

Yaさん(3-4)です。
写真 1 写真 2 写真 3 写真 1 のコピー 写真 2 のコピー 写真 3 のコピー動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/7orZcSyJv5g[/youtube]
あなたが剥く大根シートをもう何本見てきたでしょう。
最近のあなたのシートは、包丁の上を通過する時に色を失う時があるのを知っていますか?
ただ薄いだけでは無く、まったく同じ厚みで均一の薄さでぬめっとしたウエット感で包丁の上をぬる〜〜っと通過するのです。その時は色を失ったかのように透明になり下の包丁がくっきり浮かび上がります。
これが長く少しでも多く続くとあなたのケンは一級になっていきます。
速さは味であり、美しさも味なのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. さっちん より:

    中川さん、こんばんは。

    自分の動画を見ると嫌になるくらい課題が出てきます。
    速さも美しさも求めて、練習頑張ります。

    ありがとうございました。
    明日もご指導よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です