玄米炊飯投稿 957 

Kaさん(70-6)です。
s-DSC03460
うっかりミスで残り2分のところで火が消えてしまっていたそうです。
しかし、この正確な火加減の焦げが出来てふっくら炊けているということは、水を逃さなくなって、熱も米粒に正しく伝えられるようになってきたと云うことです。
この失敗のような成功作を再現できるかやってみましょう。
今日と全く同じで炊飯時間だけを26分にしてください。
今日と同じように炊きあげるのです。
再現出来ればそれはもう失敗ではありません。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ(70-6) より:

    ありがとうございます。
    自分では失敗だと思っていたのでビックリしました。
    明日は26分で炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です