玄米炊飯投稿  945

Odさん(70-4)です。
0613まだまだ圧迫感が消えていませんね。 あなたの最大のテーマでしょう。
ふうわり玄米ご飯を目指すと書いてありますから、やらねばなりません。
無理なのです。は通りませんね。 頑張ってください。
次回は水を900ccに増やしましょう。 それでも柔らかくならなければ1000,1100と増やしていきます。 柔らかくなるまで増やしていきます。
この鍋はビジョンではありませんのでもともと炊飯中のピン保持は難しいのです。
ですからむそう塾では使用をお勧めしておりませんでした。
メーカーにクレームを入れてもなかなか治らないと思います。 そういう鍋なのですから。使いこなすしか無いのです。
練習あるのみですね。
炊飯時間と蒸らしの圧保持の時間は同じです。蒸らしが長くなってはいけません。
次回修正してください。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です