今日の復習  初夏のひじき豆 Fuさん

Fuさん(24-6)です。
ひじき豆20130607
これでいいですね。 美味しそうです。
盛付で言うと、一番左の人参が11時−5時に置けばもっと躍動感が出て、作為的な印象が減るでしょう。  高度な要求ですから気にしなくても良いです。
味はまちがいなしですね。 セロリの切り方も火通りもOKです。臭くなく歯ざわり良い範囲で火が入っています。 ここまで加熱すると旨味が出るのです。ブーケガルニにしたときに出てくる旨味ですね。
撮影はなかなか素晴らしいと思います。 露出も被写界深度も発色も素晴らしいです。
レンズの特性をよく掴んで使いこなしておられます。
シャッター切ってますなぁ。
また送ってくださいね。

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コメント

  1. さっこ より:

    中川さん、こんばんは。
    お返事がかなりかなーり遅くなり
    申し訳ありません!!!!
    アップしてくださっていたのを
    見逃しておりました。。。

    試行錯誤しているのを
    中川さんがいつも導いてくださって
    このひじき豆ひとつとっても、たくさんのバリエーションが生まれてとてもたのしいです。
    切り方によって変わる味や歯ごたえが
    毎回新しい世界でした。

    写真撮るの、すきです!
    カメラの機械的なことはあまり理解していないのですが
    たくさんたくさん撮ると、奇跡的に
    これだ♪ みたいな1枚があって
    それを収める瞬間が、心地よいです。
    おいしそうに見えるようにちょっとお色直ししたりとかも
    おもしろいなぁと思います。

    また送らせていただきます!
    よろしくお願いいたします。♪

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