玄米炊飯投稿  910

Kaさん(70-6)です。
s-DSC03245
今までで一番良い炊きあがりですね。
まだ水が無駄に飯の周りにあります。
これが保温ジャーに15分寝かせて、どうなるのかを診たいので次回から15分保温専用ジャーに寝かせてから撮影して下さい。
今の季節に蒸らしが20分でピン落ちするのは正しくない炊飯です。
必ず事象には原因があります。 その原因は一つ前の行程のミスが原因であることがおおいです。 つまり弱火炊飯時の火加減ですね。 これをもう少しだけ強くしましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ より:

    ありがとうございます。
    次はもう少し火加減を強めてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です