玄米ご飯の炊き方秘伝(第71回 愛クラス)

玄米ご飯の炊き方秘伝(第71回 愛クラス)が終了致しました。
ご参加下さいました皆さん お疲れさまでした。

412A3383精一杯口伝致しました。
さぁ、今度はあなた方の番です。
渾身の作品をお待ちしております。

 
 

愛クラス風景

特別料理
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ビジョン2台でお教えします。
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糠漬けのサービス みなさん美味しさに感激して下さいました
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カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん、ありがとうございました。
    「同じお米、同じお鍋、同じコンロやのに、えらい違いや〜」
    デモで中川さんが炊かれた玄米ご飯を頂いた時の感想です。

    あの美味しさに少しでも近づけるよう、
    R投稿を最大限に活かしたいと思います。
    どうぞよろしくお願い致します。

    本日ご一緒したみなさま、ありがとうございました。
    スペシャルなことがたくさんあって、お得感一杯の愛クラスでしたね♪
    投稿がんばりましょうね!!

    • nakagawa より:

      ふみよ丸さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      おかえりなさい でしたね。
      やっぱりむそう塾は玄米ご飯から始まるのです。
      一番大事な料理だからです。
      R投稿を活かして新しい鍋とも仲良くなってくださいね。

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。

    お世話になりましてありがとうございました。
    今回は現役プロ料理人 中川さんの特別料理を
    いただくことができまして、すごいワクワクしました。
    想像を絶する絶妙な味のバランスに、深い味に感動
    いたしました。とっても美味しかったです。
    ありがとうございます。
    玄米炊飯は、全てに繋がっている。その一言です。
    R投稿お世話になります。よろしくお願いいたします。

    (コメント欄お借りいたします)
    麗可ちゃん、本日はサポートありがとうございました。
    皆のためにと動いて下さる姿は、とっても素敵でした。
    ご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。
    初玄米投稿、R投稿、夫々の歩みと学びにしましょうね。
    よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      御飯炊きは上手なあなたが参加してくださるなんて、よほど特別料理が楽しみだったのですね。
      そんなあなたの気持ちが充分すぎるほど伝わって来ましたので、ついつい本気を出してしまいました。
      喜んで頂けて嬉しいです。
      もう作りませんけどね(笑)

  3. あこ より:

    中川さん 美風さん
    こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    久しぶりの愛クラスの再受講。
    受講して本当に良かったです。
    陽性な自分をどうコントロールできるかが最大の課題ですが
    R投稿のご指導宜しくお願いします。
    特別料理は最高でした。
    すでに福ZENをいただいた後でしたが、美味し過ぎてするする〜と胃の中へ。おつゆも悶絶ものでした。

    コメント欄お借りします。
    麗可ちゃん、サポートをありがとうございました。
    笑顔でサポートして下さってる姿に勉強させていただいています。
    次回もお世話になる時があると思いますが宜しくお願いします。
    ご一緒させていただいたみなさま、ありがとうございました。
    投稿、R投稿一緒に頑張りましょうね〜

    • nakagawa より:

      あこさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      弱火女王になりましょうね。
      ふっくら優しい玄米ご飯を真夏に食べましょう。

  4. さとみ より:

    中川さん、美風さん、

    昨日はありがとうございました。

    3回目の愛クラス受講でしたが、
    いつも新しく感じられるものがあり、
    また今回は特別なこともたくさんあり、
    充実した、幸せな一日となりました。

    炊飯デモでは、改めて確認したかったポイントだけでなく、
    新たに気づいた点、納得できた点もたくさんあり、
    また自分の炊飯を見直し、深めていきたいと思っています。
    塩の行方も、続けて考えてみます。

    R投稿、どうぞよろしくお願いします。

    (コメント欄をお借りします。)
    麗華さん、

    ありがとうございました。
    お講座でお会いするのは初めてでしたが、
    すっとしたお仕事の進め方、さりげなくて暖かいお声がけなど、
    見習いたいことがたくさんです。
    素敵な姿を見せていただき、感謝です。

    • nakagawa より:

      さとみさん こんにちは
      お疲れさまでした。
      3回めでもなにかしら新しい発見や、思い違いの修正があるようですね。
      みなさんそうおっしゃいます。
      最初のころから伝えている真理は1つなのですが、なかなか全て伝わりません。
      それほど繊細な料理ですから。
      私はそれくらい真剣に炊いても良いと思っています、
      なにしろ「主食」ですから。 

  5. 陽子 より:

    中川さん、美風さんこんばんは。
    昨日はありがとうございました。

    パスポートをいただいておきながらそこそこの炊き上り。それでも毎日お腹に入っているだけマシだと思っていました。
    しかし、むそう塾とのご縁が長くなるほどに、玄米ご飯の重要さを実感しています。
    今回受講して、中川さんのご飯を頂いて、もっとこのご飯に近づきたい、一口食べただけで笑顔がこぼれるご飯が食べたいという意欲がムクムクと湧いています。
    今朝の炊飯では昨日の学びがきちんと反映された点、まだ自分で改善できる点、どちらも確認できました。明日に繋げます。
    3回のR投稿を最大限活用して、成長出来るよう取り組みます。

    コメント欄お借りします。
    ご一緒させていただいた皆様、楽しい学びの時間をありがとうございました。
    火傷しそうな程の陽性エネルギーも頂きました(笑)
    投稿一緒に頑張りましょう!

    • nakagawa より:

      陽子さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      そこそこの炊きあがりの主食を食べ続けると「そこそこの人生」しか歩めなくなります。
      世間様にも「そこそこ」にしか相手してもらえなくなります。
      いやでしょう? そんなの?
      主食ですからどーんと!どまんなかでニコニコな美味しさを目指して下さい。
      そこそこなんて大嫌いさ!

  6. より:

    中川さん 美風さん こんにちは。

    愛クラス、ありがとうございました。
    あやふやであった点をあらためて確認できた時間となり、
    新しい発見もたくさんあり、受講できて本当によかったです。

    福ZENの美味しさはもちろんのこと、
    スペシャルメニューのお出汁に大感激でした。
    幸せを感じます。美味しいお料理をありがとうございます。

    中川さんのふんわりご飯に少しでも近づけるよう、日々炊飯に取り組みます。
    R投稿、どうぞよろしくお願いいたします。

    コメント欄をお借りします。
    麗可さん、いつもサポートありがとうございます。
    むそう塾に伺うと麗可さんがいらしてくれて、お顔を拝見するとホッとします。

    ご一緒しました皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
    同じ時間を過ごし、パワーを頂きました。ご縁に感謝しています。
    これからも、よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      愛さん こんにちは
      お疲れさまでした。
      再発見や再確認ができるので、愛クラスの再受講はいつも人気があります。
      必ず来た甲斐があったと言って貰えますね。
      あなたもいろいろ修正点が見つけられたようで良かったです。
      特別メニューも喜んで頂けて嬉しいです レアモノです。

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