玄米炊飯投稿  885

Kaさん(70-6)です。
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朝炊きにしてはすこし「重い」ですね。
朝の氣の浄くて軽いうちに炊飯をすると、睡眠によってリフレッシュした体と心が飯に反映されるので「軽くふうわり陰性に」炊きやすくなります。
自分の時間が空いているからとか、夜更かしするとか、自分の都合で炊飯するのでは無く、自分がいまどういう御飯を頂いて癒されたいのか? どうなりたいのかをよく覚悟して炊いて下さい。
私はあなたにピッタリの炊飯をオーダーメイドでご指導しようとしているのですが、相手のあなたがフワフワウロウロして照準が合いません。 困ったものです。
腹を据えてみませんか? 「たかが飯の炊き方」と思っておられるかもしれませんが、私は命をかけてやっております。
どうぞ私の真剣を受け止められるあなたで居て下さい。
次回は浸水を15分で炊きましょう。炊飯は30分です。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆーこ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    >自分の時間が空いているからとか、夜更かしするとか、自分の都合で炊飯するのでは無く、自分がいまどういう御飯を頂いて癒されたいのか? どうなりたいのかをよく覚悟して炊いて下さい。

    正直、そこまで考えていませんでした。
    恥ずかしいですが、覚悟というものもピンと来ていません。

    ただ、万事常にその辺りで諦めたりやめたり逃げたりしてきたとは思っていて、何とかしないといけないとも感じていました。
    まさか炊飯でそこにぶつかるとは。
    最初から炊飯を軽んじているわけではなかったですが、覚悟があったとはとても言えません。

    自分でどんな風になるのかとても怖いのですが、覚悟の仕方もぶつかり方も受け止め方も何もわからないのですが、とりあえず自分が今どういうご飯を食べたいのか、考えて炊いてみます。

    こんな私に指導してくださって、ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      むそう塾では 「こんな私」は禁句です。
      あなたはけっして「こんな私」ではありません。
      大事な大事な私の塾生です。 間違わないように。

  2. ゆーこ より:

    ありがとうございます。
    とってもとっても嬉しいです。
    もう言いません。

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