玄米炊飯投稿  865

Yaさん(70-9)です。
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良くなって来ましたね。
陰性な鍋といっても、もう少し陽性な炊き方をしないと玄米の皮がいつまでも食感に残り、食べるのが嫌になります。
炊きあがりに天地返しをしたとき、愛クラスで見せたように鍋底の中心に野球のボール大の美味しそうな「お焦げ」ができなければバランスがとれないのです。
入れた水を逃がさないようにお焦げを付けられる火加減で炊いて下さい。
次回はもう50cc水を増やして炊いてください。
炊飯の各行程を正しくトレースしているかを常に確認して美味しいご飯に炊きあげて下さい。
まだ勘違いをされているところがあるので別メールでお教えします。
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コメント

  1. わいわい より:

    中川さん、アドバイスありがとうございました。
    投稿の時点では、次回は水分をへらすことになるだろうと想像していました。50ミリ増やすのですね。やってみます。

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