玄米炊飯投稿  788

Kiさん(69-1)です。
写真
これで良いのです。 前回よりもはるかに優しく炊けています。
あとはふっくら感を整えていくこと。
これは一にも二にも蒸らしの充実です。
最初は過保護なくらい保温をしてもかまいません。
ピンを落とさないということで米粒がどう変身するのか、食感がどう変わるのか?
それが消化器系を通過したら身体はどうなるのかを身をもって感じて下さい。
まだまだ炊飯データは変えません。 炊きあがりが毎回違うからです。
炊きあがりがぶれなくなったら、ベターなデータに変更しましょう。
変更点は常に1つなのです。
47点


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コメント

  1. 姫(69-1) より:

    早速のご指導ありがとうございます!
    蒸らしを丁寧に、を意識して再チャレンジします!

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