そしてこうなる 【錦糸玉子動画の作品】

027A3230細さ・長さの比較のために爪楊枝を置きました。
焼いた厚さと同じ幅に刻む。
1本の断面は正方形。
これは桂剥きの授業でお教えした刻みものの基本、大前提です。
この基本ができていないと錦糸玉子は「糸」にはなりません。
きしめんやタリアテッレやフェットチーネではダメなのです。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、こんばんは。
    うっとりする動画に引き続き、
    綺麗に揃った錦糸玉子のお写真ありがとうございます。
    きしめん、タリアッテレ、フィットチーネ。。。です。。。
    糸の細さに全部揃ったら、あのなんともいえない舌触り。
    まずは、同じ厚さに焼くことから、練習します。

    • nakagawa より:

      夏目さん こんばんは
      コメントありがとうございました。
      厚みが均等に焼けたら、刻むのはその厚みに同じ幅で刻むのです。
      簡単です。  丁寧に速く。をふまえて練習しましょう。

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