玄米炊飯投稿  672

Jiさん(67-7)です。
image
この炊きあがりのほうが、あなたに食べていただきたい玄米ごはんに近いですね。
このままで、蒸らしの時間がもう少し伸びれば絡んだ水分も中に入り、よりふっくらしっとりしたご飯になるのです。
もうあとは蒸らし時間に焦点を合わせて、もう一回! がんばって下さい。
次こそ!
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. じんちづ のコメント:
    中川さんお忙しい中ご指導ありがとうございます!

    やっとわかりました!
    元々硬いご飯が好きでしたが、私はストレスを感じると硬いご飯を炊くのです!
    だから生野菜やお酒が欲しくなったんですね!
    今朝は、ご飯の柔らかさに物足りなさを感じながらも、食べたら心身が落ち着いています。
    そっかー!そっかー!!だから中川さんはこの炊き上がりをと言ってくださったんですね〜!
    私の勘はいつも的外れでトンチンカンをやらかしますが、本当にお手数おかけしました。反省。
    真面目なつもりですっとぼけててすみません。

    ひたすら修行します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です