塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずは
Hoさん(39-6)からです。
このお米が引き続き買えるのでしたらこのまま食べて下さい。
とても氣の良い米なのであなたに合っています。
次回は浸水を60分にして炊いてください。
疑問点についてはブラックボックスに抵触するので別途メール
でお答えします。
かなり美味そうに炊けています。 微調整をすればすぐにパス
が出そうですね。
次はMaさん(39-4)です。
浸水時間が長過ぎましたね。
今日の炊き方ができるのでしたら30分で良いでしょう。
他は変更無しで炊いてみてください。
パスは近い。
次はNuさん(36-5)です。
今年のお米というのは去年の秋に収穫したものですよね。
今年は田植えは終わりましたがまだ収穫してませんから。
8月になりますと超早場米が出て来ますからはっきり年度を
意識しなければなりません。
130%の水が入っているにしては硬いですね。焦げ色は
強く無いので僅かな火加減でしゅーしゅーが過ぎたためだと
思います。ぐじゅぐじゅで30分炊けるように。
次はFuさん(39-5)です。
この米で炊飯を続けましょう。 良い米です。
少し浸水時間が足りないようです。次回は50分浸水で炊いて
ください。
見えている焦げが鍋底の真ん中に出来ているのでしたら適正です。
淵までこの焦げが出来ていたら火が強すぎです。
チェックしてください。 美味そうに炊けています。
次はYaさん(39-7)です。
すべてあなたが感じておられる通りですね。
それをズバッと改善しましょう。
陰性な人はあれこれ考えて不安になったり心配になったりして
鍋と自分を信用できずにあれこれいじって変更点過多で迷いの
森に入ります。 そんな事にならないようにズバッと決断できる
陽性さを持って生きてください。
次はIzさん(39-2)さんです。
美味そうに炊けていますね。
ご主人様が美味しいと言ってくださったのが何よりですね。
このまま安定して炊けるように、鍋と米と友達になれるように
数を炊いて下さい。浸水時間はもう10分伸ばしたほうが良い
と思います。
終わります。
お待たせ致しました。
朝の炊飯には間に合ったでしょうか。
必ず炊飯前にブログを開いてアドバイスを読んでから
炊飯して下さい。
でないとアドバイスが生きるのが2日後になってしまう
からです。
頑張りましょう。
中川さん、おはようございます。
今日は30分浸水で炊いてみます。
気持ちを落ち着けて、手順をしっかりと確認してから炊きます。ご指導ありがとうございました。