玄米炊飯投稿  685

Omさん(67-1)です。
gohan09 001
水を増量して頂いたのですが、どうもその効果があまり出ていませんね。
あなたが炊く玄米ごはんはどうしても「詰まった」感じが出てしまいます。
これは癖のようなもので、じっくり直さないとふうわりあっさりしたご飯はずっと炊けないままで居なければなりません。
この際、私のフォローがあるうちに大改革をしましょう。
今までの経験や自信をいっさいがっさい一度捨てて一から始めましょう。
きっとそのほうがパスまで早いです。
次回の炊飯に久々の「焦げ無し指令」を出します。
時間も圧も蒸らしも何も変えずに、火加減だけを変えて焦げが一切つかないように炊飯して下さい。
入れた水を一滴も逃がさないように。
かかった圧を1息も逃がさないように。
48点

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コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、おはようございます。

    連日の講座のお忙しい中、ありがとうございました。

    焦げなし指令! 歳だけは中川さんにも負けませんが(笑)玄米炊飯は時々お鍋の説明書通りに炊いていただけですので、経験も自身もなかったですが、癖は直したいですのでご指導よろしくお願いいたします。

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