「蒸すだけ・焼くだけ・炒めるだけの瞬速料理5品」日曜日


「蒸すだけ・焼くだけ・炒めるだけの瞬速料理5品」が終了致しました。
ご参加下さいましたみなさん お疲れさまでした。
スピード感が命の料理を5品お教えしましたが、手抜きは一切無しです。
しっかり身体で覚えて得意料理にして下さい。
分からなかったら即メールです。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 東子 より:

    中川さん、美風さん、今日はありがとうございました。
    手早く出来る料理なのに、どれもとても美味しいお料理。さすがだと感動しました。
    これからバンバン復習して、自分のものにしたいと思います!
    (お酒のつまみにぴったりなお料理も多いので、飲酒量を増やさないように注意しないと(^^;;)

    コメント欄をお借りします。
    本日ご一緒させていただいた皆さ
    ん。どうもありがとうございました。頑張って復習して、ますます美味しい幸せをつかみましょうね。
    またお会いする機会がありますように。

  2. 夏目 より:

    中川さん、美風さん、本日もありがとうございました。
    どれも、驚くほど簡単でありながら、手抜きではない、
    ほんまもんのお料理。作り方?仕上がりまでの様々な
    ポイントが沢山ありました。
    家族にしっかり完全コピーを食べてもらえるように
    復習するのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。
    ご一緒した皆様、ありがとうございました。

  3. より:

    中川さん、美風さん
    本日はありがとうございました。
    はやさと美味しさに目を見張った一日でした。
    中川さんの手元から生み出されるさまは、
    まるで手品みたいで、見惚れてしまいました。
    わたしも見惚れてもらえるようにがんばります♪

    ご一緒させていただいたみなさま、
    濃くって、宝物みたいな1日、ご一緒できてうれしかったです。
    ありがとうございました♪

  4. おはる より:

    中川さん、美風さん、
    今日もありがとうございました。
    瞬速。
    この世界に飛び込んだ一日でした。
    シンプルだからこそ、丁寧に。
    おいしい幸せ目指して、一直線。
    とても楽しくて、深い学びでした。

    ご一緒させていただいた皆様、
    今日も和やかな一日を
    ありがとうございました。

  5. あこ より:

    中川さん、美風さん
    今日はありがとうございました。
    瞬速だけど、手抜きじゃない。
    楽しみにしていた中川さんの作る焼きそばを見て、
    今まで自分が作ってきた焼きそばはなんて乱暴なんだろう、と反省でした(大汗)。
    今日は帰宅して、夕食にさっそく大根稲荷作りました。
    家族が食べ始めてても、さっさと出来てすぐに食卓に出す事が出来て嬉しかったです。
    明日は何を作ろうかなぁと、それも楽しみです??。

    コメント欄お借りします。
    ご一緒させていただいた皆様。
    今日はありがとうございました。
    美味しい笑顔ばかりでしたね。楽しかったです。
    またお会いできますように♪

  6. けみん より:

    中川さん、美風さん、
    素晴らしい講座をご用意下さって、本当にありがとうございました。
    どのお品もとっても美味しくて、しかも瞬速で作れる料理の五連続。
    中川さんのご経験から生まれた様々な工夫や、大切なことがたくさん
    ちりばめられた料理のプロセス。ぎっしりと充実した、美味しくて、
    素晴らしい授業を受講させていただいて、とても幸せでした。

    半年振りの「むそう塾」でしたが、お二人の笑顔に迎え入れていただき、
    ふるさとに戻ったような、とても心安らぐ「場」を感じていました。
    また、ご一緒したみなさんとの出会い・再会にもとても感謝しています。
    素晴らしい一日をありがとうございました。

  7. zenemon より:

    東子さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    酒量が増えたって大丈夫。飲んでいるうちはセーフです。
    酒に飲まれないように注意。

  8. zenemon より:

    夏目さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    簡単で速かったでしょう?
    ササーッとかっこ良くさっそうと作ってくださいね。
    洗い物が少ないということも特徴なのです。

  9. zenemon より:

    舞さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    えー? かっこ良かったですか?嬉しいなぁ。
    ササーッと作る。もたもたしない。
    材料がイキイキしている間に食べる。
    これを目指しましょう。

  10. zenemon より:

    おはるさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    あなたの苦手な「スピードの世界」でしたが、大丈夫だったでしょう? 全然平気ですから手早い世界を楽しんで下さい。
    これらが上手になるときっときんぴらの出来も良くなるでしょう。

  11. zenemon より:

    あこさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    そうなのです。 ご家族が食べ始めても間に合う瞬速料理なのです。
    お母様が一家団欒に出遅れない。そして洗い物が少ない。
    いいでしょう? お楽しみください。

  12. zenemon より:

    けみんさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    どれも楽しんでくださってましたね。どうぞご家庭で全品お楽しみ下さい。 冷蔵庫に残って居るものでできそうなものばかりです。
    またお教室でお会いしましょう。お待ちしております。

  13. 子象 より:

    中川さん、美風さん

    今までとはまた違った感動の講座でした。
    メニューだけを拝見すると、料亭で出てきそうなフレーズが盛り込まれていて、「え?これほんとに瞬速で作れるの?」と半信半疑でした。(ごめんなさい。)

    でも実際、そのフタが明かされると、心の中で(たまに声に出ちゃっていましたが(汗))「はぁ?」のため息の連続!
    それは、あっという間にできてしまうという驚きとともに、「速い」の中に込められている食べてくれる方を思えばこその真心を感じたものでもありました。

    そして帰りの新幹線の車中、私は福zenでいただいた胡麻豆腐を思い出していました。
    あのような手間暇のかかるお料理を作られるから方教わった瞬速料理は瞬速料理だとは思えない美味しさでした。

    ご一緒したみなさま。
    和やかで楽しい美味しい1日でした。
    またお会いできる機会があれば嬉しいです♪

    ほんとうにありがとうございました。

  14. じゅんこ より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    全部美味しくて、簡単に作れて、口の中が幸せ一杯でした。
    しっとりと品のある仕上がりを目指します。

    自己紹介の時間もとても良い雰囲気で楽しかったです。
    ご一緒していただいた皆さん、本当にありがとうございました。

  15. zenemon より:

    子象 さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    料理は段取りを良くして時間短縮している限り味は変わりません。 手抜きをすると早く出来ても美味しく無くなります。
    どちらも時短なのですが全く結果が違います。
    これを「判った!」していただきたくて開催しました。
    あなたは判ったかな?

  16. zenemon より:

    じゅんこさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    簡単だったでしょう?
    それにフレスコで売っているものでできちゃう。
    ここが大事なところです。全国津々浦々に菜の花があるわけじゃ無いんですよね。
    ぱぱぱっと作れる瞬速妻になってください。

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