上級幸せコースBクラス
余りにも可笑しくって、もう泣けちゃう
バクショウ! ((ノシ≧∀≦)ノシ_彡☆ バンバンッ!
さあ、エプロンつけて頑張ろう!
う~ん、素敵!
美味しい!
ひゃあ~、美味しーい!
美味しすぎる!!!!!
何だか中華のコックさんみた~い(体型も^^)
いただきま~す♪
お食事終了後
うまかったぞー!!!!!
幸せだね~♪
お帰りなさい♪
お肌が綺麗になって良かったね~。
ふっくらしてて嬉しかったよ~(^∀^)
お帰りなさい♪
相変わらずのスマイルが嬉しかったですよ~
赤がお似合い!
フライパンは注文できたかな?
よっ!
女性に囲まれると目が輝くねっ(^_-)
放課後
このご飯はどうでしょうか?(恐る恐る)
中川:うん! 今までで最高だよ!
Ho:ふぇ~~~、ホントですかー? 嬉しい! 信じられな~い!
おめでとう!!!
おめでとう!!!
包丁の刃は?
Twitterのアイコン用写真を撮りましょう(お、笑顔がいいね)
中川さん、美風さん、こんにちは!
皆さんにお見せするのが恥ずかしいほど
はじける笑顔がトップを飾っていて驚いてしまいました(笑)
クラスメイトの笑顔や真剣に打ち込む姿が
どれもこれもキラキラ輝いていて
むそう塾での1日が幸せに満ち溢れていたんだって
写真からもいっぱい伝わってきました。
ステキな写真の数々ありがとうございました ♪
さっそくあらめビーフン復習してみました。
ビーフンの戻しが甘かったかな?味が濃い目だったかな?
なんて反省点もありますが
昨日と同じようにパラパラのあらめビーフンできました ?
そしてお昼ご飯はもちろん炒飯の復習です。
これからまた一年、楽しく復習をしながら
新しい発見がたくさんあると思うとワクワクします。
これから一年・・・いやいや一生どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん
こんにちは。
やはり、このお写真がトップバッターですよね!
恭ちゃんの涙目がとっても微笑ましく、
この恭ちゃんの満面の笑みを産んだ彼女(笑)がなんともいいお味をだしていました^^
今度はどなたが続くのかと思うと、(えっ?次は私?)来月も楽しみです。(笑)
忙しい実習進行の中、こうしてお写真を撮って下さり、そして、その後すぐに記事にして下さるお二人。
お写真を見ると、また昨日の実習のシーンが蘇ってきて、復習がよりスムーズになります。
ありがとうございました!
中川さん、美風さん、日Bのみなさん、こんにちは。
昨日は、楽しく美味しい一日を、ありがとうございました。
手際良く、洗い物を最小限に。
その先に、上級があるのだと思いました。
「上級ですから」、に押し潰される事のないよう(笑)、励みます!
これからまたお世話になります。
どうぞ、よろしくお願いします!
kyoroさん こんばんは
お疲れさまでした。
破顔ってやつですね。 楽しい一日でした。
ぐいぐいと、お教えした事を吸い込んでおられました。
頼もしいです。
翌日の復習日も立派です。
しっかり自分のものにしてください。
また来月!
子象さん こんばんは
お疲れさまでした。
よく最後まで頑張りました。偉いです。
しっぱいしてもうっかりしても憎めないキャラクターは徳ですね。
みなさんも優しい笑いで教室を充たしてくださいました。
ええクラスですね。
本当にそうおもいました。 ありがとうございました。
また来月!
きさらぎさん こんばんは
お疲れさまでした。
心を込めてぐいぐいと料理を作って出来上がりを盛りつけたらほとんど洗い物が無い。 これが上級です。 目指しましょう。
そんなに速く洗えないなら洗い物の量を減らすのです。
そんなことをプロは考えながら仕事をしています。
真似てみて下さい、 自分の時間がすこーし増えますよ。
中川さん、美風さん、こんばんは。
たくさんの生き生きのお写真、ありがとうございます!
みなさんのテキパキ楽しくお料理される姿が素敵でした。
そして優しく気遣ってくださって、とても幸せです。
一歩一歩、進歩していきたいです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
おはるさん こんにちは
お疲れさまでした。
大丈夫ですよ。あなたも立派に上級でした。
不慣れな事に戸惑うのはあたりまえです。かまいません。
ただ、同じ事でなんどももたつかないように注意するとてきぱき感がでてきます。
来月も楽しく頑張りましょう。
中川さん こんにちは。
再びのコメント失礼致します。
この炒飯で、私は自分の考えが変わりました。
今までは、例えば生活習慣病だったり、体調が悪かったりした場合、「炒飯なんて食べなきゃいいじゃん!」って思っていました。
でも、そうではなくて、生活習慣病でも、体調が悪くても、
炒飯が食べたいと思う時、その食べる人の体調を考えて素材を選び、調理できなくちゃいけないんだなと。
そして、これこそが「料理」なんだなと。
私がそう思えたのは「中川式」がそれを可能にさせてくれるからなのだと思います。
「もどき」ではなく、「ちゃんと」炒飯。
(表現が下手でごめんなさい。)
夫は、生ではないのに食感が残るお野菜をたいそう気に入っていました。
モバ味噌のように組み合わせが自由にできることも魅力的です。
まさに陰陽料理。
素材の組み合わせの陰陽を考えて作れるように、たくさん回数を重ねます!
子象さん こんばんは
復習レポートをありがとうございます。
良かったですね。
食感を残しながら火を通すことの大事さが解ったようですね。
どんどんレベルが上がっていくほどに、美味しいってこういう事
だったのかというシンプルな事実に気付く事でしょう。
また次もがんばりましょう。