京赤地鶏のぽわれ

自ら出した鶏油で皮目をこんがり焼く

「がり!むっちり、じゅわー」


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コメント

  1. おはる のコメント:
    おいしそう!
    元気いっぱいですね。
    こんなにこんがり焼けないです。。
    男の料理だからでしょうか?
    せっかくなので、イメージして焼いてみます♪
  2. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    「がり!むっちり、じゅわー」
    今日は、画像に加えて言葉による刺激も~~~♪
    あ~、たまりませんね、唾液が止まりませんよ~~~(笑)
    食べたい!食べたい!食べたいです!!

    さっきまで、昨日作った残り半分の京赤地鶏が家にありましたのに・・・、
    つい今しがた、また筑前煮を作って使ってしまいました。

    来週は、半分筑前煮、残りの半分は ぽわれ にします。
    味付けは、塩・こしょうをして、最後に醤油をジューですか?
  3. おはる のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    ↑ご挨拶なしで、失礼しました。
  4. はいじ のコメント:
    自分の脂で焼けてやがんの♪
  5. zenemon のコメント:
    おはるさん こんばんは
    皮目をフライパンで焼きます。
    幸せコースでお教えしましたよね? 覚えてない?(笑)
    皮目を焼いて自分で出した鶏油で自分を焼くのです。
    女でも焼けます。 関係ありません。
  6. zenemon のコメント:
    ふみよ丸さん こんばんは
    そんなにお肉食べたがっちゃだめ(笑)
    すこーしね。少し。
    味は塩と白胡椒です。
  7. zenemon のコメント:
    はいじさん こんばんは
    よく覚えていますね そのフレーズ(笑)
    自分でカリッとしてやがんの♪

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