カテゴリー「桂剥き道」ができました。


40回を遥かに越えた桂剥き投稿が一気に見られるカテゴリーを設定しました。 あの人この人、私にあなた。 人類の進歩と調和をご覧下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. まりこ より:

    中川さん、ありがとうございます。
    入門から基礎、ステージUPまで、
    珠玉のアドバイスとともに、
    思い出とともに、
    また勉強したいと思います。

  2. haijikg7 より:

    中川さん、皆さん こんにちは。

    やった!(笑)
    これでクリックが簡単になりました。
    くるくる・ポチポチ大変だったんです(笑)
    ありがとうございます。

    写真(作品)に対するコメントだけでも1冊の本になりそうな内容だと常日頃から思っていました。
    そして投稿者のコメントに対する中川さんのコメント内容も見逃せません。
    桂剥きの手引ではなく、人生の手引書としても。

    「桂剥き道」という名に気迫を感じます。

    今日で今年度の添削はおしまいですね。
    本当にお疲れさまでした。

    ずっと拝見させていただくばかりで、横から学ばせて頂きました。
    投稿のプレッシャーがない分、申し訳ない気持ちです。

    投稿された皆さんにも敬意を表したいと思います。

  3. mineral より:

    中川さん、こんにちは。
    素敵なカテゴリーをありがとうございます。
    私は投稿していない身でしたが、毎日拝見して学ばせていただきました。
    コメントを拝見しては、あぁ、玄米投稿と同じように人生を学ぶ場なのだなぁとも感じていました。
    中川さんの本気と、投稿される皆さんの本気が、上昇気流を生んでいく様を見せていただきました。
    そして、このカテゴリーが出来る事で、投稿を終えられても学び続けられる場が出来るという事なのですね。
    中川さんの思いを感じます。
    1ヶ月、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。
    来年こそは私も桂剥き道に来られるよう、これから自分を整えようと思います。

  4. natume-kokoro より:

    中川さん こんにちは。
    五十近い記事をカテゴリー編集までしてくださってありがとうございますm(_ _)m動画とアドバイスの宝です♪

  5. Ko(30-6) より:

    中川さん、こんにちは。
    「桂剥き道」、カテゴリーにしてくださって、ありがとうございます。
    投稿が終わっても、まだまだ練習中の身ですので、道しるべがくっきり明確になり助かりました。
    時々、迷子になっていましたので・・・。
    しっかりと歩んで参りたいと思います。
    本当にありがとうございました。

  6. teku-teku より:

    中川さん、こんにちは。
    嬉しいカテゴリーをありがとうございます。
    これからも皆さんと「桂剥き」を共有していけるのですね。
    私たち2期生だけでなく、多くの方と繋がっていることを感じます。
    ここには大切なものがたくさん詰まっています。
    いつもありがとうございます。

  7. azukki_bio より:

    中川さん こんにちは。
    カテゴライズありがとうございます。
    毎日、桂剥き投稿を拝見するたびに、高まっていくもの、透き通っていくもの、突き抜けていくものを感じていました。
    とてもとても濃密な桂剥き月間でした。

    すべての道は桂剥き道に通ず。
    桂剥き道はすべての道に通ず。

    桂剥き投稿をブログ記事にしよう、と提案された美風さんに感謝。
    やってやるぜ!と受けて立った中川さんにも感謝です。
    そして精進された幸せコース二期生の皆さん、ありがとうございました。

    こんな料理教室、どこにもない!!

  8. zenemon より:

    まりこさん こんにちは
    見やすくなったでしょう? ご利用くださいね。
    しっかり復習しているか心配しています。
    練習は一生です。

  9. zenemon より:

    はいじさん こんにちは
    応援ありがとうございます。
    いえいえ、今日も明日も添削はあるのです。
    土C、日Cも忘れずに。 まだまだ過去形には致しません。
    これからも引き続き応援してください。
    1期の方にも学びがあるように工夫していきます。
    練習は一生です。

  10. zenemon より:

    mineral さん こんにちは
    mineral さんは予習組ですね ありがとうございます。
    楽しそうでしょう? 絶対に来年この氣の薄の中に身を投じたいと思えてくるはずです。 私も普通に素人ならばこんな教室でみなさんと学びたいですもの。
    待ってますよ!

  11. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    毎日練習していますか? するっていいましたよね?ね?ね?(笑)

  12. zenemon より:

    あずっきさん こんにちは
    あなたも・・・でしたって。

    まだまだ燃えて投稿中の塾生が2組もあるのです。
    過去形でお話くださるのは全組終了後にお願い致します。
    私にはA組もC組も大事な大事な生徒です。 同じですので。
    宜しくお願い致します。

  13. zenemon より:

    Ko(30-6)さん こんにちは
    練習を続けて居られるのですね。偉いです。
    大丈夫、あなたが迷子になる原因は必ずあなたの中にあります。
    視野が狭くならないように。 今やってる事はお嬢様の幸せに繋がっているのかを確認しましょう。 そうしたら迷子の答えはすぐに出ます。

  14. zenemon より:

    teku-tekuさん こんにちは
    どうぞ復習に、これからの課題探しにお役立てください。
    練習はやめない限り上達します。
    上達するときの氣のたかまりを知ってしまったあなたはもうヤミツキのはず。

  15. azukki_bio より:

    中川さん 失礼しました。
    まだまだ現在進行形ですものね。
    つい、今までの膨大な桂剥き投稿を振り返り、「でした」になってしまいました。
    明日、明後日受講の皆さん、ラストスパート、頑張ってください!
    中川さんも、あと2日ふんばってください!

  16. kozo-track より:

    中川さん こんにちは。

    全くもう?どこまで塾生思いの方なのでしょう!
    手が震えて、胸が熱くなって、目が霞んで、キーボードが上手に打てません?。(嬉涙)

    桂剥き道

    私にとっては 人生道。
    また1つ宝物が増えました。

    そして、私の夏は・・・これからです!
    終わりではなく、ここからが本番、なんて^^
    今年の夏は熱いぜ!(笑)

    本当にありがとうございました。

  17. まりこ より:

    中川さん 心配してくださりありがとうございます。

    ああ!ご心配のとおりでもうしわけありません。
    1日休むと1週間前まで引き戻され、また1日休むとさらに深く戻されそうです。
    自転車こぎぐらいにものにしなければと反省しています。
    その厳しさに謙虚に向かわねばならないです。
    今のままでは、せっかくの一月を棒に振ってしまう!
    そんなことにはしたくありません。
    どうしても自分の努力で阻止しなければなりませんね。
    みなさんの秘めた力が展開する桂剥き道に支えていただきます。

  18. haijikg7 より:

    中川さん
    大間違いをしてしまってすみませんでした。
    そうですね、まだ今日も明日も添削はあるのでした。
    そして投稿されるラストスパートの塾生さんもおられるのでした。
    ingなのでした。

    今も頑張っておられるであろう塾生さん、中川さん、
    早朝の桂剥きの添削を拝見できる喜びをありがとうございます。

  19. Mo(4-1) より:

    中川さん こんばんは

    ありがとうございます。
    桂剥き道、皆さんの熱い作品の数々、中川さんのアドバイス、
    宝物一杯いっぱいのカテゴリーですね。
    そして見やすくなりました!
    投稿を終えて早一週間(遠い目……)
    熱い夏でした..ってまだ終わってませんっ
    横ケンもまだきていないし、
    一生修行です。
    投稿公開形式にしていただいてよかった。
    そうでなかったら、怠け者の私は
    今だメリパキ音で大根剥いていたかもしれません。

    中川さん、今日明日どうぞよろしくお願い致します。
    投稿中の皆様、あと少し誠意一杯頑張って下さい。
    ほら、美味しいカレーうどんが待っていますよ?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です