塾生さんの作品は
Kuさん(3-9)です。
少し火が弱く、優しい炊きあがりになりましたね。
これを狙ってこれが炊けたのなら良いのですが、そうでは
無く、もう少し強い目を想定していたけど弱かったという
のは安定していないということですね。
ここが大事なところです。
思った通りに炊ける。 これが理想ですね。
もっともっと鍋と火と友達になりましょう。
今日はお一人でした。
最近は個人授業のような様相ですが(笑)
月末には多くの新入生ができます。
楽しみです。
塾生さんの作品は
Kuさん(3-9)です。
少し火が弱く、優しい炊きあがりになりましたね。
これを狙ってこれが炊けたのなら良いのですが、そうでは
無く、もう少し強い目を想定していたけど弱かったという
のは安定していないということですね。
ここが大事なところです。
思った通りに炊ける。 これが理想ですね。
もっともっと鍋と火と友達になりましょう。
今日はお一人でした。
最近は個人授業のような様相ですが(笑)
月末には多くの新入生ができます。
楽しみです。
中川さん、こんにちは。
陰性よりの飯ですかね?
お肉とかお魚とか食べてたひとには今回のよいな飯が良いのでしょうか?
安定して炊けるように、もっと火と鍋と仲良くですね。
一つ一つ学んでどんなご飯が炊けるか自分で分かるようになるよう、今日も、楽しい気持ちでご飯炊きます。
ご指導ありがとうございました。
Kuさん こんにちは
そうですね。
入れた水が全て鋳込まれていると言う事を前提にするならば
陰性ぎみな飯の方が動物性のおかずを多く食べている人には食べやすいでしょう。
いつも「こういう飯を炊くぞ!」と決めてから炊きましょう。
目的意識をはっきり持って、それに向かって突き進むのです。
それぐらいの勢いと陽が今のあなたには必要です。
中川さん、こんにちは。
なるほどです。
ありがとうございます。
今日は、19日に炊いたご飯のようにおこげのある玄米ご飯を炊きます。
ご指導、ありがとうございました。