12月9日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはKuさん(29-4)です。

破綻するということはソレには無理があったと言う事
ですから、諦めてやりなおせば良いのです。
それぐらいの気持ちで進化しましょう。
失敗を怖れていては迷います。 迷う人は陰性です。
明日の朝は水660で炊いてみましょうか?
激硬でも良いではないですか。チャーハンにすれば
よいのだから。 やってみませんか?
次はIwさん(26-1)です。

600:840で炊いてみて下さい。それで保温の圧が保つか
どうか。 チャレンジしてみましょう。大飛躍のために。
20分しか保たない飯を食べていては病気になります。
変わりましょう。
次はFuさん(29-5)です。

最後の最後まで元気に赤いラインが3本見えていますか?
圧が24分保たないときは先ず、そこを見返すのです。
間違いが見つかれば即次の炊飯で見直す。これが正しい
フィスラー使いの炊飯です。 間違い無く行いましょう。
美味しい範囲に入っていますが、慢心せずにもっともっと
の気持ちでいきましょうね。
次はNaさん(27-6)です。

同じ火加減にしようとして出来なかったのは単に失敗ですね。
火力調節の練習不足ですね。 ようするにまだヘタなのです。
しっかり練習してぴたっと火加減をきめられるようになって
くださいね。
ご自分の意志で変更して行ってください。一カ所ずつです。
あなたは揺れに揺れていますから今何を変えても期待通りの
結果は得られないでしょうが、炊き続けるしか無いのです。
次はOiさん(29-2)です。

美味そうな飯が炊けています。
どうして袋小路から知らない間に抜け出せたのでしょうか?
それはあなたが一生懸命ご主人を想ったからです。
感謝して反省して1週間で3回くらい生まれ変わりました。
あなたはあなたが知らない間に違う人になったのです。
こんどのあなたは感謝の心と深い愛を表現できる人の
ようですね。 飯を見れば判ります。
そしてご主人の調子を見ればあなたの愛が判るのです。
なんて単純なのでしょう。 シンプルで良いですね。
次はMiさん(24-1)です。

なんとエネルギーの弱い玄米御飯なのでしょう。
見ていると米が可哀想になってきます。
もっと覇気のある、元気な飯を炊きましょう。
人は食べたもののようになると言います。
水を120%にして思い切り焦して露出をオーバーに
して投稿してみてください。 やるのです。
でないと病気になってしまいます。
終わります。
なんとか2階キッチンとダイニングは片付いて来ました。
ダイニングと言うのは名ばかりで、飯は食う、パソコンは
使う。撮影はする。仕込みはする。 居眠りはする(笑)
マルチなテーブルです。 たのしい「氣」の宿る栗の木の
大テーブルなのです。 幸せです。
チャンスを見てご紹介しましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ku(29-4) より:

    中川さん、こんばんは!
    昨夜の「破綻」と言う言葉に恐怖を感じていましたが
    ダメなら諦めてやり直せばいいだけなんですね
    スゴく気が楽になりました♪

    900mLの水から660mLに減らすなんて正直ビックリですがチャレンジします

    さっそく、明日朝に備えて寝なくては…
    おやすみなさい!

  2. zenemon より:

    おやすみ!

  3. Na(27-6) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    単なるヘタッピですか(笑)
    大変失礼しました。
    安定するまで、炊き続けます。
    よろしくお願いいたします。

  4. Iw(26-1) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    600:840で炊いてみています。
    大飛躍できますように!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です