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善右衛門様、明けましておめでとうございます。
黒豆、豆とは思えないほど、かぐや姫に出てくる宝物のように美しいですね。
善右衛門さんの精神性の高さにはこのブログを訪れる皆様が頷いてらっしゃいますが、それが為せる技なのでしょう。私には雲の上の存在に感じます。
本年も善右衛門さんにとって幸多き年でありますように。
本年もよろしくお願い申し上げます。
Zenemonさん、明けましておめでとうございます。
昨年度は、本当にzenemonさんのブログにいろいろ助けて頂きました。
ありがとうございました。(私のようなものが、マクロビ生活をこうして続けていられるのも、素晴らしい先達のマクロビアンがいらっしゃるからだと思います)
zenemonさんの黒豆、本当に美味しそうですね。丁寧に作っていらっしゃるのが、写真からも伺えます。
今年は、我が家は、黒豆は控えました。もう少し体調が良くなったら、いつかは、笑顔で黒豆作りたいです。
zenemonさんの黒豆の写真で、今年は満足いたします。ご馳走様でした。
本年は、いよいよ「善右衛門的。」ですね。良い年となりますように。
zenemonさんの黒豆があまりに美しかったので、家で焚いた黒豆を撮ってみたくなりました。
でブログにアップしてみたのですが・・・。全然違いますね(><)
あらためて見てもやっぱり美しい~★。、::。.::・'゜☆
善右衛門さま、あけましておめでとうございます。
元旦の白に続いて、黒・・・。見事です。
峻厳にして甜蜜。
対義のようにも見える、この二つの世界が両立しているところが
何ともまた。
すごいなあ!と、いつもポカーンとするだけで、
自分自身の実践は、まるで為っていないのですが・・・
こういう光景を見せていただけるだけでも
前進していけるような気がします。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます。
明けましておめでとうございます。お父さんの黒豆、ふっくらつやつやで美しいですねー。
手仕事の丁寧さが伺えます。
今年もお父さんのお料理の数々、楽しみにしてます!
よろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。黒豆ぷっくりぷっくり!つやっつやで、食べるのがもったいなくなってしまいますね。
今年も善様の展開を楽しみに読ませていただきますね♪
宜しくお願いいたしますm(__)m
YOKOさん 明けまして おめでとうございます
精神性の高さなんて私には不向きな言葉です(笑)
ただ「おいしい」を自分なりに楽しんでいるのです。
娘の「おいしい」も大事にしています。
そして今年はお客様と一緒に「おいしい」を探します。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
さくらすみれさん 明けまして おめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
私のブログが少しでもさくらすみれさんのお役に立てたのでしたらこんなに嬉しいことはありません。ありがとうございます。
病気を治すためにマクロビを実践するとずいぶん制約が多いように感じますが、健康を維持するためにならかなりの遊びや工夫が楽しめます。
はやく健康を取り戻してもっと楽しみましょうね。
mmizunoMさん 美味しそうに焚けてましたね。
粋な小皿も素敵でした。久谷ですか?
どんどん撮影して見せてください。 今年も頑張りましょう。
ruthkさん 明けまして おめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
今年はお正月のドーンと派手な演出も小細工も一切排除してみました。
昨年は人生もリセットしたので今までと違う正月を迎えたかったのです。
身体が求める味だけを作りました。 美味しかったです。本当に。
mangoちゃん 明けまして おめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
おとうちゃんのお豆は大きくて柔らかい仕上がりで美味いですよ。
一般の煮豆からすると考えられないくらい糖度が低いです。豆の旨さが前に出るようにしてあります。たくさん食べても大丈夫な黒豆です。
tototoちゃん 明けまして おめでとうございます
今年も宜しくお願い致します。
さーて今年はどうなりますやら、自分でも楽しみな心配な年になりそうです。
tototoちゃんも子育てしながら幸せな夫婦になってね! 見守ってます。