秘伝コース4月の復習  Igさん(130-2)

お見事! 文句なし 💯! という出来上がりです  素晴らしいですね
粽のチェックポイントは 「底」なのです 四角く面ができているか底から要までまっすぐにテーパーが続いているかなどなど 見事なもんです
あとは中の寿司を食べてみて団子になっていないか ふうわりほぐれるか?です
これは何度も作って感覚を重ねるしかありません。
宝石のような5種の料理も最高ですね盛り付けも素晴らしい     大合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    中川さん、おはようございます。
    合格ありがとうございます!

    秘伝の授業の後、クラスの皆さんに「このあとどうするんでしたっけ!?」と聞いて教えてもらったり、動画でのフォローをしてくださったおかげでなんとか形にすることができました。
    絶対に投稿すると決めていたので、嬉しいです!

    中のお寿司は、随分しっかりしてるお寿司ですねぇという感じで、やっぱりかなり握ってしまいました。
    節句までにまた作りたいなと思います。

    宝石のようなお料理を教えてくださってありがとうございます。
    秘伝コースは、こんな素敵なものが自分で作れるの!?というお料理ばかりで、大変でもありましたが楽しかったです。
    修了できたこと、嬉しいです。
    ありがとうございました!
    これからもよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      まりりんさん    コメントありがとうございます。
      見事でした   感動しました
      あとはフワホロに寿司を包むだけです
      これは手の柔らかさを練習するだけです
      これはあなたならかんたんに身につくかもしれませんね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です