お造り盛り合わせ 塾長手本
満足コースの最終月はお造り盛り合わせを1から作るという授業でした。
さすがは満足コースを修める方々です まったく危なげなく盛り終えました。
素晴らしいことだと思います。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです 糠床も調子良くキープできています。包丁砥ぎは大事な技術です必ずマスターして下さい
桂剥きも難なくこなします
水玉きゅうりです お作りの飾りにします
今日の天然鯛 美味しい鯛でした 鳴門骨が3個もついていました
烏賊の切り方あれこれ
これが「鳴門骨」です
皮をぴーっと引くところを皆さんお好きなようです
鯵 へぎ造り
鯵 平造り
鯵 薄造り
本マグロ トロ〜中トロです
盛り付け例 塾長手本
今日のお酒 純米酒 魚沼
盛り付け例2
たくさんのサイコロが きれいです なめろうにしましょう
上手に盛れています いいですねぇ
できました! かんぱ〜〜い!♪ いただきま〜す!♫
なめろう丼です 豪華!
半兵衛麩の巻麩と木の芽のお吸い物
食後は塾長コーヒーと抹茶パウンドケーキでコーヒータイム
みなさんの1年間の思い出や感想を伺いました
みなさん修了おめでとうございます🎊
塾長のご挨拶とお礼です みなさん通ってくださってありがとうございました
おめでとうございます
心からほとばしる思いを伝えさせていただきました
このメンバーで1年間頑張って美味しいを学びました
離ればなれになるメンバーもおられますが また必ず京都で一緒に遊べますように
心から願っております
ありがとうございました
中川さん 美風さん
麗可ちゃん TAMOさん
2023年度の1年間、ありがとうございました。
今年も、家族や皆さんの愛に支えられて、いつの間にかこんなところまで連れてきていただきました。
よく笑いよく食べて、とってもとっても楽しかったです。
予定より早く秘伝コース受講となりましたが、お料理、和食の世界を知れば知るほどもっと探求したくなり、もう後戻りはできません。
これからもよろしくお願いします。
Namikaさん コメントありがとうございます。
今年度も大活躍でした 見ていて眩しいくらいでした
しかし まだあなたの料理人人生は始まったばかりです
どんどん躊躇せずに進み続けましょう
私がついています
宜しくお願いいたします