マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月

お造り盛り合わせ  塾長手本

満足コースの最終月はお造り盛り合わせを1から作るという授業でした。
さすがは満足コースを修める方々です まったく危なげなく盛り終えました。
素晴らしいことだと思います。
すこし覗いてみましょう。
まずは放課後(前)レッスンです  糠床も調子良くキープできています。包丁砥ぎは大事な技術です必ずマスターして下さい
桂剥きも難なくこなします
水玉きゅうりです  お作りの飾りにします
今日の天然鯛  美味しい鯛でした 鳴門骨が3個もついていました
烏賊の切り方あれこれ
これが「鳴門骨」です
皮をぴーっと引くところを皆さんお好きなようです
鯵 へぎ造り
鯵 平造り
鯵 薄造り
本マグロ トロ〜中トロです
盛り付け例  塾長手本
今日のお酒 純米酒 魚沼
盛り付け例2
たくさんのサイコロが きれいです   なめろうにしましょう
上手に盛れています  いいですねぇ
できました! かんぱ〜〜い!♪  いただきま〜す!♫

なめろう丼です  豪華!
半兵衛麩の巻麩と木の芽のお吸い物
食後は塾長コーヒーと抹茶パウンドケーキでコーヒータイム
みなさんの1年間の思い出や感想を伺いました

みなさん修了おめでとうございます🎊

塾長のご挨拶とお礼です  みなさん通ってくださってありがとうございました
おめでとうございます
心からほとばしる思いを伝えさせていただきました
このメンバーで1年間頑張って美味しいを学びました
離ればなれになるメンバーもおられますが また必ず京都で一緒に遊べますように
心から願っております
ありがとうございました

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん 美風さん
    麗可ちゃん TAMOさん

    2023年度の1年間、ありがとうございました。
    今年も、家族や皆さんの愛に支えられて、いつの間にかこんなところまで連れてきていただきました。
    よく笑いよく食べて、とってもとっても楽しかったです。

    予定より早く秘伝コース受講となりましたが、お料理、和食の世界を知れば知るほどもっと探求したくなり、もう後戻りはできません。
    これからもよろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      Namikaさん    コメントありがとうございます。
      今年度も大活躍でした 見ていて眩しいくらいでした
      しかし まだあなたの料理人人生は始まったばかりです
      どんどん躊躇せずに進み続けましょう
      私がついています
      宜しくお願いいたします

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