新年


明けまして おめでとうございます
旧年中は善右衛門的。弐にお越し下さいましてありがとうございました
本年も倍旧の御愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます
中川屋善右衛門

カテゴリー: 汁物 パーマリンク

コメント

  1. maria より:

    おめでとうございます。
    今年もおいしいお料理を見せてください。
    善右衛門サンの新たな飛躍をお祈りしています。

  2. マクロ美風 より:

    善右衛門さん。
    さすが・・・。
    言葉が出ません。

    私ならここで緑を入れてしまうでしょう。
    それを敢えて排除して、白一色に仕上げたところに、善右衛門さんの精神性の高さを感じます。
    味は勿論ですが、お料理とは「精神をいただく」ものだと、つくづく感じました。

    元旦にふさわしい教えをいただき、ありがとうございました。

  3. みんみん より:

    あけましておめでとうございます。
    きっぱりと、そして清清しいお雑煮ですね。
    目で見ていても、本当においしそうです。

    今年は善様のお料理をいただけること、楽しみに待っております。

    善様とその周りにおられる方々にとって、よい1年になりますように・・・。

  4. hina より:

    あけましておめでとうございます。
    なんて崇高な美しいお雑煮なんでしょう!
    今年も善右衛門さんのお料理、楽しみにしています。

  5. mmizunoM より:

    あけましておめでとうございます

    善右衛門さんのお料理は拝見しているだけでも、浄化されていくような気分になります。今年も楽しみにしています。よろしくお願いします!!

  6. zenemon より:

    mariaさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します 

  7. zenemon より:

    マクロ美風さん 明けまして おめでとうございます
    今年の雑煮は、純粋に今私が作りたいように作りました。
    京丹味噌の白は大吟醸をはりこみました。 日高昆布をたっぷり使い、天領水でたてました。 庄内の玄米餅を温湯でゆるめて入れてあります。
    京都では頭芋や人参や大根を入れるのですが、鰹出しも野菜も入れたく無くなりました。 今の精一杯を家族に出せました。来年はお客様にも出したいですね。

  8. zenemon より:

    みんみんさん 明けまして おめでとうございます
    シンプルで手間をかけたお雑煮です。
    心を込めて作りました。 みんな喜んでくれました。
    今年も宜しくお願い致します。 

  9. zenemon より:

    hinaさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    さらに喜んでいただける料理人を目指します。

  10. zenemon より:

    mmizunoMさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    善右衛門的な料理をもっと追求していく一年にしたいです。
    どうぞお気軽に毎日お越し下さいませ。

  11. やまり より:

    善右衛門さん、あけましておめでとうございます。初詣お会いしませんでしたね(笑)今日はややマニアな寺社へ出かけたのでハグし損ねました。明日は下鴨へ参ります♪
    お雑煮、静謐さを感じますね。今日出かけたとある神域と同じくらいパワーを頂きました。私も精進します。年始からありがとうございます♪

  12. 0141bistro より:

    善右衛門さん
    あけましておめでとうございます。
    今年は夢をかなえるために前進、ですね。
    楽しみにしています。

  13. zenemon より:

    やまりさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    お会いできませんでしたねぇ。 明日は三条を西の方にお参りに行きます。
    会ったらハグしましょうね。(笑)

  14. pinknousa2 より:

    善右衛門さま、あけましておめでとうございます!
    今年もヨロシクお願いいたします。
    年末年始の高カロリー摂取により、みるみる肥えたわたしです。
    今年は身体にいいものを摂るよう、心がけます。

  15. zenemon より:

    ピンウサさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    冬眠時期が済んで春になればシェイプアップしましょうねー。

  16. mokomokomokota より:

    あけましておめでとうございます。
    なんて美しいお雑煮なんでしょう~。
    お煮しめも黒豆も本当にきれいで美味しそうで~。
    いつも素晴らしいお料理を拝見させていただきありがとうございます。
    それに親切に教えていただいたこと心より感謝しています。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

  17. zenemon より:

    mokomokomokotaさん 明けまして おめでとうございます
    今年の正月はどこまで地味に滋味を出せるか?楽しんでいます。
    お雑煮も二日までで三日には普通の食事を楽しんでおります。
    お正月の動物性の食べ過ぎや飲み過ぎも無いので七草粥も不要です。
    どうぞ今年も宜しくお願い致します。

  18. kahta より:

    zenemonさん、明けましておめでとうございます。
    今年も素敵なマクロビ料理を楽しみに、お邪魔させてくださいね☆
    私も今年はスクールに通うぞ!っと。

  19. zenemon より:

    kahtaさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    楽しんで頂けるような料理を作っていきたいと思います。
    どうぞご贔屓に! 

  20. まろ より:

    すっかり遅くなりナリ・・・
    謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
    あら?もう5日だけどこんな挨拶でよかったかしら?
    最近はこっそりしのんで来ては楽しんでいる私ですが
    オトウチャンのブログを見るのは日々の楽しみのひとつです♪
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

    素敵な不思議なお雑煮ですね。
    お雑煮っておうちで様々なので楽しいです。
    実家にいたときも、二種類食べてました。
    ただ単に白味噌のが人気ですぐ無くなるから、後はお澄ましだったのかも?

  21. zenemon より:

    まろさん 明けまして おめでとうございます
    今年も宜しくお願い致します。
    スッキリしたお雑煮でしょ? 鰹出しも入っていないんですよ。
    懐石のお吸い物よりもっとクリアな味がします。

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