煮染め


堀川ごぼう、京人参、里芋、蓮根

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    綺麗に仕上げる技術はお手のものなのに、敢えて蓮根、ごぼう、人参の皮を剥かず、飾り切りもしなかったところに、善右衛門さんのマクロビオティックにかける想いの真剣さを感じます。

  2. zenemon より:

    マクロ美風さん、今作りたいお煮染めはこうなります。
    本当に美味しいと娘は喜んでおりました。
    花蓮根やねじ梅人参は私にとっては過去のものとなりました。
    技巧ではなく、素材選びに力を注ぐ料理人になります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です