切り干し大根


自家製の切り干し大根を送って頂いた。 太陽の香りがする。 手間と慈しみの心が味となって表れる。 感謝。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今日は!!
    昨日までの厳寒からちょっと脱出の京都ですね。
    美味しそうな自家製の切干大根をいただかれたのですね。きっと、善右衛門さんなら素晴らしいお料理にしてくださるであろうと送ってこられたのでしょう。素材の良さをゆっくりと愛情を込めて料理する。
    滋味そのものですね。
    善右衛門さんのお料理の真髄ですね。
    温かい心が溢れた「美味しい」がいただけるその日を待っています。
    細すぎない切干大根の優しいふんわり感が嬉しいです。

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。 クリスマスはどうお過ごしでしょうか?
    日陰の雪もとうとう溶けてなくなりました。 今日は少し暖かく感じますね。
    今年は不思議な年末を迎えています。 
    毎年感じる「何に向かってか解らない焦り」のような感覚がまったく無く、おせちの準備も数の子やぼうだらをかき集めるわけでもなく。 変な感じです。
    30年間同じ感覚があったのですがねぇ。 
    お正月は白味噌雑煮に玄米餅をいれて祝います。

  3. マクロ美風 より:

    善右衛門さんと同じ感じがしています。
    デパートの食料品売り場は、一夜にしてクリスマスからおせちの商品に変わっていました。
    門松も飾られて、多くの人が気ぜわしく足早に買い物をする光景を、どこか他人事のように眺めている自分がいました。

  4. zenemon より:

    マクロ美風さん こんにちは。
    よかった! この感覚を分かち合える方が居られて。
    錦市場にいってもなんだか他人事のような賑わいです。
    よかったよかった、同じ人が居た。 嬉しいです、ありがとうございました。

  5. 娘。 より:

    この撮り方も面白いね。

  6. zenemon より:

    おー、娘よ。 早く帰っておいで。 
    こーいう撮り方はキューピーやカゴメのカレンダーでおなじみやね(笑)

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