葱味噌とお焦げさん


この合わせが最高に美味しかった。 時間も調味料なのである。

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コメント

  1. moco より:

    ほんとう美味しそう!!!です♪

    最近、私は父の畑の仕事を手伝ったりしています。
    楽しい。
    畑に在る柿の木から柿をとってむしゃぶりつくのが美味しいです。

    善右衛門さんみたいなお料理を作れるようになりたい。
    修行ですね。

  2. mari_don より:

    風邪引いちゃったみたいなので、今夜は葱味噌作ろうかなと思っていたところです。
    善右衛門さんも体には気をつけて、お勉強頑張ってくださいねー。

  3. zenemon より:

    moco さん こんばんは。
    大事な人にたべさせてあげたい料理を作ってくださいね。
    良い材料をやさしい心で調理することが大事です。
    ただいまそこのところ勉強中です。

  4. zenemon より:

    mari_donさん こんばんは。
    あれあれ風邪ですか? 陰性強くなっちゃいましたか?
    生姜を効かせて仕上げてくださいね。 お大事に!
    勉強がんばりまっす。

  5. kawauso より:

    いつも美味しそうな写真ですが、この葱味噌におこげはすごく美味しそうです!

    今日一日バタバタしていてちゃんとお味噌汁なども作れず、冷凍庫在庫の冷凍海老チャーハンにせめてモヤシだけいれた久しぶりに否マクロビ普通食だったので、なおさら美味しそうです。

    玄米まとめて炊いて時間のない時は雑炊でもできる体制を作りたいと思いつつ、炊き立ては美味しいので冷凍する間もなくすぐ食べてしまいます。

  6. maquicita より:

    善右衛門さま
    初めまして!小淵沢のKIではお会いしたことのある者です。
    いま、天野先生のところでお手伝いをしていて、先生にここのブログを教えてもらいました。私が去る日に「歌も歌ってあげれなくてごめんね」と言って頂いたとき、3日間しかいなかった私にもお気を遣って頂いて、本当に嬉しく思いました;)
    みなさまおっしゃる通り、写真お上手ですねー!びっくり!食べ物が喜んでいるようです。
    今後も素敵なダイアリーを読ませてください♪

  7. zenemon より:

    kawausoさん こんばんは。
    美味しそうでしょー? 見たとおり美味しかったです。
    陽性の強いメニューでしたので、男性には好評でした。
    熱燗の肴にいいなぁとの感想も・・・。
    料理をすることは本当に大事なことで芸術であり、哲学であることを再確認できました。 とてもうれしい気持ちです。

  8. zenemon より:

    maquicitaさん こんばんは。
    その節はお世話になりました。ちゃーんと覚えています。
    ありがとうございました。 ばたばたしていたのできちんとお礼も言えなくてごめんなさいでした。
    天野先生のところにおられるのですね。 良い先生ですよねー。
    あ、べっぴんさんで、熊のぬいぐるみみたいだって言ったことは先生には内緒にしておいてくださいね(笑)
    がんばってすごい人になってください! これからもよろしくです。

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