あらめの焚いたん


陰に振った焚き方。 あっさりさっぱり。モロッコ隠元豆の色も鮮やかに。

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コメント

  1. mokomokomokota より:

    今日もとってもおいしそう~~~!!またヨダレが出そうになってます。たしか持ってきていたはず・・と探していたら、マクロビオティックガイドブックが出てきました。何年も前に買ったのに読めずにおいてありました。落ち着いたら読もう・・・なんて、そのままだったんです。初心者用のガイドブック、陰と陽のことも読んでみます。昨日の葱味噌は子ども達にも大好評でした。ありがとうございました!今からポワロー葱でも作ってみます。

  2. zenemon より:

    mokomokomokotaさん おはようございます。
    お住まいの土地でその時期にできる野菜をいろいろ探してみてください。
    無理をして日本から取り寄せなくても地産地消は可能です。
    食材探しも料理の一部です。楽しんでくださいね。
    ほんとうに料理は面白いです。

  3. mokomokomokota より:

    ありがとうございます!土地の食材を知るのは本当に楽しいことですね!がんばります~。それにしても今日のとんぶりもなんて美味しそうなんでしょう~~。食べたくなってきました~~。

  4. zenemon より:

    mokomokomokotaさん おはようございます。
    とろろとプチプチが良い食感でした。
    まだまだこれからどんどんアップしますのでお楽しみに。

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