三種盛り


ひじき蓮根、葱味噌、きんぴらごぼう。 陽性に振った調理の勉強。

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コメント

  1. mokomokomokota より:

    あ~~おいしそう~~~。ねぎ味噌食べたことないけれど、あんまりおいしそうで作ってみたくなりました~!

  2. zenemon より:

    mokomokomokotaさん こんばんは。
    白ねぎを根っこ。青い部分、白い部分とじっくり炒めて、水溶きの味噌を入れてさらにじっくり煮詰めます。
    陽性の強い料理になります。 時間をかけて煮あげます。 うまいですよ。
    人気絶頂でした。

  3. mokomokomokota より:

    わ~~作り方を教えていただき、ありがとうございます!とってもうれしいです。チェコにいて白ねぎが手に入らないのですが、今日は青ねぎ風のねぎで作ってみようと思います!明日は白ねぎ風のリークを買ってきて、それでも試してみます。以前は四つ葉さんで頼んでいた無農薬玄米、ここでもどこかで見つけられるといいな~と思いますが、まだ見つけられずにいます。オコゲ玄米ご飯もすごく食べたくなってきましたーー。

  4. zenemon より:

    mokomokomokotaさん おはようございます。
    ポロ葱なんかでもできると思います。 エシャロットの種類でもOKかな?
    ヨーロッパでも日本の自然食品はずいぶん手に入れやすくなったとドイツ人の先生も言われてました。 検索してみてくださいね。 がんばれー!

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