おこげさん


玄米を圧力釜で炊く。仕上がり最後に強火で加圧する。するとこんなに素敵なお焦げさんができる。 これだけでご馳走である。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    お焦げの香ばしい香りが、こちらにまで漂ってきました。
    しっかり良く噛んでいただきたいです。
    玄米がもちもちして美味しそうです。
    そちらは今夜は冷えるようですね、風邪にご注意下さいませ。。

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    朝の体操と朝粥がおわりました。
    これからクッキングです。 時間の合間に洗濯をしています。
    夕べから朝は寒かったです。
    今は肌寒くて気持ちよいくらいです。

  3. みんみん より:

    善さま、こんばんは。
    充実した毎日を送られているご様子が、日々の文章から伝わってきます。
    それに、またこれはおいしそうな玄米ですねぇ!!
    時間がないのもあって玄米は炊飯器で炊いているんですが、たまには圧力鍋で炊いてお焦げさんを作ってみたいです。

  4. zenemon より:

    みんみん さん おはようございます。
    私も普段家ではそうでしたが、やっぱりおこげの旨さを再確認しました。
    反省してちゃんと京都でも圧力釜か土鍋で炊きたいと思いました。
    ほんとうに旨いです。

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