ひろうす本葛餡かけ


利尻根昆布を敷いた鍋でしっぽり焚いたひろうすを温めた鉢に盛り、本葛を引いた餡をたっぷりかける。 椎茸、土生姜を載せる。 山田ファーム産切れ水菜を生で載せる。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・Y より:

    今晩は!!
    利尻の根昆布・・・・ねえ。さすが、ちょっと顔をのぞかせただけで存在感がありますね。ちゃんと温めたお鉢に盛られたひろうす、椎茸。そして土生姜、パリッとした切れ水菜を点盛りとアクセントに・・・・・!!
    どこか郷愁を漂わせた一品。
    本葛の餡が「どうぞお召し上がり下さい」ってしずかに微笑んでいます。
    毎日、ごはん片手にお待ちしております。今夜もご馳走様でした。

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・Yさん この根昆布は自然食品屋さんで大バーゲンだったお徳用です。 こういうお得な品を見つけるのも、足で買い物をする値打ちですね。
    今朝は新米の美味しさにやられております。 親娘ともに美味しすぎて食べ過ぎです。 反省(笑)

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