煮染め


昆布だしだけで焚いた野菜でリセットしたいと娘のリクエスト。 こういう撮り方は夫人雑誌によくあるな。全ピンで撮るのは携帯ではなかなか難しい。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. tetutell より:

    携帯で、これだけ、色合い良く写せるのは、素材の善さを全て引き出しているからですね。(汁物は、顔などが写りこむんで、ほんの少しだけ、角度を付けると良いかもしれません。・・・器・椀などの下に箸置き程度の、小さな物を置くなど、ホンの少しだけ、前傾させるのがコツかな?)
     僕は、携帯ではあんまり、撮らないんで、参考には成らないかも知れませんが。

  2. zenemon より:

    tetutellさん こんばんは。 真上からの写真は自分の趣味では無いのですが、雑誌のまねをしてみました。 おつゆがある料理は写り込みが気になりますね。 参考にさせて頂きます ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です