芽ひじきの焚いたん


オーダー!陽性な朝飯! ウィムッシュ!と、言うことでいつもよりじっくり焚いたひじき豆。昆布出しだけで焚く。蓮根、糸蒟蒻、大豆、人参、揚げを一緒に胡麻油でよく炒めてから。お気に召したかな?

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コメント

  1. te-ru より:

    なんだか、写真がいつもとちがうかんじがしますね。。。
    なんでだろ、気のせいなのかな。

    ひじき、あたしもそろそろ食べたいなぁ、なんて思ってました!!
    だいすきです~~ひじき!!!
    善右衛門さんのひじきはレンコンがはいってますよね~(^^)

  2. zenemon より:

    てーるちゃん おはようございます。 写真いつもと違いますか?
     白飛びしてるのはホワイトバランスを少しオーバー目にしてるからだと思います。  ふわーっとした感じは、出来たてで湯気が上がってレンズに湯気が付いて「ソフトフォーカス」気味に撮れたんですね。 たまにレンズに煮汁や油気が付いてるのに気が付かずに勝手になったりもします(笑)(レンズ掃除しろー>自分(笑))

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