蓬蓮草の胡麻和え


えのき、舞茸を胡麻油で炒め、色良く湯がいた蓬蓮草と共に黒胡麻で和える。薄口醤油と粉昆布で味付け。

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コメント

  1. yukkoropyon より:

    ほうれん草のやわらかい感じと、根っこの硬いところが絶妙な味を出してそうです。。。おいしそう。

    最近少しサラダを食べても大丈夫になってきました。(少し加熱しますが)
    善衛門さんの教えに従って、すこしづつ健康になってきているので、わたしにとってはもう師匠とお呼びするしかないです!

    根っこに近い部分の土って、どうやったら上手にとれますか?
    一度みて、挑戦してみましたが、じゃりじゃりいって、失敗におわりました。。。

  2. かねごん より:

    おひさしぶりです^^
    舌炎は、なんとウイルス性のものでした(>_<)びっくり!
    どのみち、体からの信号には違いないということで
    おとなしくしておりました>笑 
    …で、治りました~~!(^^)!リセットした今こそ
    おいしく楽しい食事&健康体をGET!!
    そういうときには、ここに来てお勉強です( ..)φ
    またきま~す!!

  3. zenemon より:

    yukkoropyonさん こんばんは。  とんでもないですよ、一緒にうまいものの勉強していきましょうね お仲間お仲間。 根っこの土は、湯がく前にがんばって土を除きますが、どうしても残るのです。 湯がいて水に落としてから根っこを持って水の中でわさわさしてください。 きれいに取れます。

  4. zenemon より:

    かねごんさん こんばんは。
    治ってよかったですね。 
    体調崩していると 普段なら大丈夫なウィルスでも 発病したりしてしまいますね。 

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