赤目芋の焚いたん


赤目芋を出しで焚き、柔らかくなったら奥丹の赤だし味噌を溶き入れる。

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コメント

  1. わん吉 より:

    あ??お芋♪
    昨日御所にいったら、梅が満開でした。
    桃もつぼみが膨らんで今にも咲きそうなほどでした。

    もうすぐお花見出来そうですね?
    お花見弁当お願いします。(=^.^=)

  2. zenemon より:

    わん吉さん こんばんは。 花見弁当いいですねー 桜鯛の寿司と鱒の木の芽焼き、生麩田楽、竹の子の土佐煮、新蕗のヒスイ煮、こんなもんでいかがでしょうか?

  3. mangobanapako より:

    赤芽芋。セレベスですな。やわぁく煮えるんですよね。
    にしても春ですなぁ~~
    菜の花のおひたしが食べたいなぁーー
    作ってくれないかなぁぁぁぁ~~

  4. zenemon より:

    mangoちゃん こんにちは。 さすがは野菜博士。 最近はセレベスって表記で売ってますね。 原産地が違うのでしょうか? 子供のころは京芋とか赤目芋とかしか無くて、小芋はよそから持ってきた芋やって、おばあちゃんから聞いてました。 セレベスって聞いたらなんだかサッカーの上手な人みたいですね。

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