畑菜と凍み豆腐の焚いたん


昆布、鰹、だしじゃこで取った出しで凍み豆腐と揚げを焚く。薄口と塩で味付けし、味が染みたら畑菜を生から焚く。

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コメント

  1. RBCの後輩・・・・・Y より:

    「畑菜」を「小松菜」にかえただけで、そっくり今晩の一品になりました。
    もちろん、「凍み豆腐」は見習って自家製です。最近、この素朴な味にはまっています。
    御家の映像の美しさにはいつも感心しています。息子達も「いい機材をセンスで100%使ってはるねえ・・・・」と覗き込んでいます。
    おかずを見ると「あっ、あれねえ・・・・」とばればれですが嬉しそうですよ。
    有難うございます。お助けマンの善右衛門さん!!
    ご馳走様でした。

  2. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。
    素朴な食材が一番体にやさしいんですね。 とくに最近そう思います。
    息子さんたちにも褒めていただいて、お恥ずかしいです。 機材も何も古いFOMAで撮って携帯でアップするだけなんです。 上等のデジカメ欲しいんですけどねぇ。 
    私のブログで何か御家の食卓のお役に立てたらこんな嬉しい事はありません。 これからも宜しくお願い致します。

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