赤だいこの漬物


大根をだいこと呼ぶのは京都弁である。だいこ焚き等はよく聞くと思う。ピクレが壊れたので買い替えた。二代目ピクレの作品。

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コメント

  1. kitty3103 より:

    善右衛門的さん おはようございます。
    私も先日赤かぶでお漬物を作ったのですが、全体的にピンク色に仕上がりました。
    東京でも郊外では野菜を作っていて、新鮮なものが手に入ります。

  2. mangobanapako より:

    こっこれは・・・美味しそうだぁぁぁぁ~
    おみそ汁と白ご飯とこの漬け物のセットで満足!

  3. zenemon より:

    kitty3103さん こんにちは。
    赤かぶは漬けると表面の色素が溶けて中まで浸透しますね。 この赤大根は紅白のまま漬かります。 不思議ですね。
    塩と昆布だけの味付けなのに甘い甘い漬け物です。

  4. zenemon より:

    mangoちゃん こんにちは。 白ご飯はありませーん。 あ、兄のがあったっけ?(笑)

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