自由人コース2 10月の復習   Kiさん(81-2)

美味しそうな鱧松茸蕎麦ができました  豪華ですねぇ 錦秋を感じる一杯です
ご家族様にも喜んでもらえて嬉しいです   合格です
美しい麺線です 素晴らしい打ち方ですね  ここまで上達されるとは驚きです
あとは1ミリリットルの水加減、練り込み時のもう少しのコネ具合でどんどん喉越しも腰も変わってきます  お楽しみください   合格です

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コメント

  1. もーにゃん より:

    中川さん、みていただき、ありがとうございます。

    鱧そばも、もりそば(投稿できていませんが)もとても美味しく、もうおそば屋さんには行かなくなりますね。
    そば打ちは、そんな少しの水の量でも変化があるとは、奥深い世界ですね。いろいろ試してみたいと思います。

    • nakagawa より:

      もーにゃんさん   コメントありがとうございます。
      家で本格的な蕎麦を打てる。  でっかいのし台や長い綿棒は使わないときに邪魔になりますね。
      そんなデメリットをなくして美味しく打てる方法を企画しました。
      あとは自分のお好みの艶や腰を探してみてください。
      打つ人の数だけ蕎麦はあると言われています。 お楽しみください。

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