美味しく炊けましたね 御主人様も召し上がってくださってよかったです。
松茸は炊き込むと六掛けになるので覚えておきましょう 合格です
美味しそうです 撮影も上手ですね もし松茸の長さがそんなに長くない場合は軸と傘を切り離さずに薄く切って使って見てください。 合格です
見事な栗ご飯です 煮崩れていませんねぇ 今年のあなたは違います 包丁使い革命が起きている最中です 合格です
教室での剥きあがりかr比較すると ついにここまで剥けるようになったか!という感じです。 もう横線が見えなくなりました iMessageでのレッスンも役に立つでしょう?
どんどん利用してください。 合格です














ご指導ありがとうございました。
久しぶりの松茸、家族で堪能することができました。諸々修正して来年はいっそう味わいを深めたいと思います。
栗は、ひとえに中川さんの根気良いご指導のおかげで何とかここまでたどり着くことができた、と一瞬感慨にふけりました。
しかし、剥いた栗を一夜明けてよく見ると、そうでもないなとガッカリしました。同時にまだまだ先があると思える環境のありがたさも実感しました。
塾長のお手本がありますので、来年は続きを目指します。
おかめさん コメントありがとうございます。
リスタートしたおかめさんのマクロビオティック京料理修業を見守るのが楽しみです。
いつでもどんなときでもなんでもおたずねください。
いつもあなたの後ろに塾長がいます。w