
「第6回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室(少量炊き含む)」11月2日が無事終了いたしました。 ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
上級幸せコース+ベテランさんという楽しい組み合わせのいち日でした。
それぞれの方の玄米御飯の受け止め方に微妙な違いがあって 17年の歴史を感じた日でもありました。 思えば長く開講させて頂いてきたもんだなぁと感慨深いです。
すこし覗いてみましょう
まずは放課後(前)レッスンです 糠床の健康診断ありecontrolの健康診断ありでした
econtrolの不調があればご相談ください 誰よりも知るwおやじです
青菜を刻みます
菜飯の素を作りましょう
菜飯の素
蓮根の皮を剥きましょう
おろして蓮根饅頭を作りましょう

できました 蓮根饅頭です
おいしーねーー
蓮根饅頭味噌汁
小豆玄米ご飯が炊けました
今日のじゃい安
粟麩旨煮

いただきま〜す! まずは腹ごしらえです デモで炊いた小豆玄米ご飯も食べましょう
美味しく炊けました
ついに玄米炊飯の扉を開けてくださいました ようこそ!
これは!! なんて美味いんだ! (なんだかAI生成の画像のようで楽しい)
炊き上がりの表情についてご指導させてもらっています
この笑顔がレジェンドなのです
いい笑顔です
みなさん全員 見事な炊き上がりを見せてくださいました。 お見事でした。
このレベルの小豆玄米ご飯を食べ続けてください。
絶対にあなたの背中によいことが起きるでしょう。
また単発講座に起こしください。
京都でお待ちしております。
ありがとうございました。














中川さん 美風さん
小豆絹玄米ごはんの炊き方教室をありがとうございました。
みんなで玄米を炊く講座はいつも楽しく炊き上がりにワクワクします。
皆さんの玄米ご飯もいただく事ができ、自分のご飯との炊き上がりの違いも面白いです。
これからはブレずに小豆絹玄米ご飯を炊いていきたいなぁと思います。
また、懐かしいお話もあり、1番最初に教えていただいたベジぼっかけ焼きそばを思い出しておりました。
また玄米ご飯の炊き方講座があれば参加したいです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!
麗可ちゃん、今回もお世話になりました!
ありがとうございました。
麻莉さん コメントありがとうございます。
あなたは炊飯をしているときに本当に楽しそうなお顔をしてくださいます。
これはむかし一期生のときから同じです。
いつもお米に対して微笑みかけているからお米も応えてくれるのです。
食いっぱぐれのない人生ですね! すばらしいです