桂剥き投稿2025   Yaさん(155-1)

あなたは包丁砥ぎにすばらしいセンスを持っています。 才能アリです。
才能を文字通り磨き上げて研ぎ上げていってほしいと思います。
桂剥きは右手の握り込みと大根の下端確認が多く もとの逆パイロンになってしまいました。 まっすぐ剥こうとせずに富士山に剥こうと思って練習しましょう。

綺麗に砥げています 乾いたまな板で切れ味チェックを必ずしておきましょう

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コメント

  1. Ya より:

    やったー嬉しいです!
    磨き上げていきたいです!

    富士山、感覚がなかなか掴めませんが続けてやってみます!

    • nakagawa より:

      Yaさん   コメントありがとうございます。
      あなたの良さを活かした改善法を授けましょう。
      今日の投稿で驚いたのは あなたの包丁砥ぎです。
      滑らかに刃境を砥石にそっと添わせるセンシティブな感覚。
      グリップを持つ力加減、刃を安定左折左の指たち。
      こんなに優しく包丁を扱えるのですから そのままの柔らかさで大根を剥きましょう。
      簡単に上手になるでしょう。

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