あなたは包丁砥ぎにすばらしいセンスを持っています。 才能アリです。
才能を文字通り磨き上げて研ぎ上げていってほしいと思います。
桂剥きは右手の握り込みと大根の下端確認が多く もとの逆パイロンになってしまいました。 まっすぐ剥こうとせずに富士山に剥こうと思って練習しましょう。
綺麗に砥げています 乾いたまな板で切れ味チェックを必ずしておきましょう

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
あなたは包丁砥ぎにすばらしいセンスを持っています。 才能アリです。
才能を文字通り磨き上げて研ぎ上げていってほしいと思います。
桂剥きは右手の握り込みと大根の下端確認が多く もとの逆パイロンになってしまいました。 まっすぐ剥こうとせずに富士山に剥こうと思って練習しましょう。
綺麗に砥げています 乾いたまな板で切れ味チェックを必ずしておきましょう






やったー嬉しいです!
磨き上げていきたいです!
富士山、感覚がなかなか掴めませんが続けてやってみます!
Yaさん コメントありがとうございます。
あなたの良さを活かした改善法を授けましょう。
今日の投稿で驚いたのは あなたの包丁砥ぎです。
滑らかに刃境を砥石にそっと添わせるセンシティブな感覚。
グリップを持つ力加減、刃を安定左折左の指たち。
こんなに優しく包丁を扱えるのですから そのままの柔らかさで大根を剥きましょう。
簡単に上手になるでしょう。