「おなじみ料理講座」 2月14日

豚丼を盛る塾長

「おなじみ料理講座」2月14日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。ありがとうございました。
食べたことある作ったことある料理なんだけど美味しくできない、美味しいのに出会ったこと無い。という料理を 美味しくお伝えしました。
みなさんとっても喜んでくださいました。
少し覗いてみましょう


できました まずは豚丼を召し上がれ
いただきま〜す!♫  おいしー! 分厚いのに柔らかい!  こおばしいです!
芹とあんぺいのお吸い物
湯豆腐を食べましょう
湯気もごちそうです
中川式大学芋
おいしー! 初めて食べる食感です!  塾長は子供の時から これなんです
なめらかココア
わきあいあい
もつ煮込みを作りましょう 簡単です
豆腐も入ってます
いただきま〜す!♫  もつ煮込みも豚汁も美味しいです! 温まります〜〜!
豚汁
もつ煮込み

お疲れさまでした。
遅くまでご苦労さまでした。
みなさんに喜んでもらえて本当に嬉しかったです。
笑顔と反応の良さに どんどんノリノリになっていきました。
美味しく食べてくださっているお顔を見るのが大好きです。
お家でもささっと美味しく作ってくださいますように。
また単発講座でお会いしましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ちる♪ より:

    中川さん 美風さん
    昨日はありがとうございました。
    驚きと感動の連続で思わず声をあげてしまいました。
    がっつり系でボリュームのある豚丼、でも胃もたれ胸焼けなしで、舌も胃も大満足でした。

    湯豆腐は初めて食べたかもです。
    身も心もほっこりしたい時に最高です。
    美味しく食べるタイミングを教えてもらい、ほんとだー!ってなりました。

    ザラザラしないココア、ねちょねちょしない大学芋にも感動でした。
    大学芋はあるだけ食べてしまいそうなので、少しずつ作ります。

    モツの柔らかさが一番ビックリでした。
    ぱくぱく食べられるモツに初めて出会いました。
    ずっと昔にお店で食べたものは、味が濃いけど味わい深いものではなかったような気がします。
    あもさんやおうどんを入れて2度楽しめるのも嬉しいです。

    塾生の皆さんと楽しく、美味しいものを食べたので、消化が進んで帰宅したらお腹が空いていました。
    ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。

    麗可さん TAMOさん
    講座に集中できる環境を整えていただき、いつもありがとうございます。
    おかげさまで楽しく学ぶことができました。

    • nakagawa より:

      ちる♪さん   コメントありがとうございます。
      よく来てくださいました。
      もつ煮込みへの感想は最高に嬉しいです。 何度も何度も試作してたどり着いた味です。
      温め直してもどんどん美味しくなっていきます。 たくさん作ってパワフルに召し上がれ〜。
      またお気軽に参加してください お待ちしております。

  2. つむぎ より:

    中川さん 美風さん

    昨日はありがとうございました。
    確かに、「食べたことある作ったことある料理なんだけど美味しくできない、美味しいのに出会ったこと無い」というお料理のあれこれ。「美味しいの」をど〜んといっぺんに教えていただき、なんとも贅沢な一日でした。
    末娘が好きなお料理ばかりでしたので、食べてもらうのが楽しみです。
    もつ煮込みは主人がとっても喜びそう!
    本格的な春に向けてこの時季に美味しく戴き、心身ともにパワーアップできそうなのも嬉しいです。
    作りやすく教えてくださり、ありがとうございます。

    そしてご一緒した皆さま、
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん TAMOくん
    たくさんの洗い物があるなか、学びやすくサポートしてくださってありがとうございました。

    • nakagawa より:

      つむぎさん   コメントありがとうございます。
      喜んでいただけて良かったです。
      ご家族様にも喜んでいただけますように。
      楽しい一日でしたね。
      また単発講座でもお会いしましょう!
      ありがとうございました。

  3. ここ より:

    中川さん 昨日もありがとうございました。
    豚丼はお肉の旨さと薫りでがっつき、おそらく5分以内で完食して我にかえり、後悔しました。時間を巻き戻したいと…!
    天才をありがとうございました。 
    そして、食後も半日後も翌日も体が重くないのです。
    あのお肉の量に対する毒消しの方法について、体感で学ぶことができました。
    温かいココアは乳臭いところが苦手でしたのに、なんともホットチョコレートのようになめらかで、冷やすとさらに色々な味が感じられて美味しかったです。
    冷やしてもなめらかで、舌がざらつくこともなく、夢中になりました。
    もつ煮と豚汁は、素材は近いのに、頂くと口の中に広がる世界が異なっていて、感動しました。
    自分で何回か作ったことがあるおなじみ料理だからこそ、中川式の別格の美味しさと愛情をひしひしと感じました。
    また、ご一緒させて頂いたみなさまのご質問も鋭くて学ぶことも多く、素敵だなあと思うと同時にさらに大好きになりました。
    このご縁をありがとうございます。
    麗可ちゃん、TAMOさん 
    いつも風のように動いてサポートして下さりありがとうございます。
    大好きです!

    • nakagawa より:

      ここさん   コメントありがとうございます。
      美味しそうに召し上がっておられましたね 嬉しかったです。
      私の傍らで試食するたびに♫を撒き散らかしておられましたねw
      さっそく復習もされて積極的ですばらしいです。
      楽しんでください!
      ありがとうございました。

  4. PICO より:

    作る気ないし、外でも絶対に注文しない料理、それがモツ煮です。今回、臭くて食べられなかったら中川さんに何て言おう、どうしようと結構悩んでました。
    過去のコメントにもはっきりモツ煮に言及しているものは見当たらないし。。
    作っている最中も心配は続き、食べるまでとても心配してました。
    しかし、口に入れた途端、心の中で先に 美味しい!よかった!と。
    精肉でなくホルモンでなければ出ない味。全く臭くない。おかわりしたい。
    今回ばかりは中川さんでも。。と疑ってすみません。
    話題の豚饅も躊躇ってましたが習う気が出て来ました。

    豚丼も豚汁も、大学芋にココア、湯豆腐も全て中川式で、これより美味いものに出会ってません。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      PICOさん   コメントありがとうございます。
      絶対に召し上がってくださるだろうと思っておりました。
      「美味しい」までいただけて良かったです。
      この調子で次の豚まんにチャレンジをお待ちしております。

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