鱧骨切り特訓講座の復習  Koさん(130-1)

皮半分まで刃がおりていないようです。
骨ものこっているかもしれないショットもあるのでしっかり刃をおろしましょう。
刃が降りずに骨が残りよりも 降りすぎて皮がとこどころちぎれているほうが美味しく食べられるのです。
料理ですから美味しく食べられるようにつくるのが第一義です。

おろしは3分52秒でおろせたのですか? 速いですねぇ〜  見てみたいです。

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コメント

  1. PICO より:

    中川さん、見てくださってありがとうございます。
    口に骨が当たらず、美しい流線の絶品鱧寿司を目指して頑張ります。
    課題がたくさんありますが、一つのことに挑戦していく楽しみがあります。
    引き続きご指導のほど宜しくお願いします。

    • nakagawa より:

      PICOさん    コメントありがとうございます。
      けっこうな才能をお持ちです。 これは間違いないです。
      あとはその才能を回り道をすることなく最短ルートで磨き上げることです。
      アライメントは大切ですので常にチェックしてください。

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